Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему жертвы насилия отказываются помогать другим жертвам? Это своеобразное удовлетворение, что они не одиноки?

ПсихологияОдиночество+2
Светлана Геннадьевна
  · 495
Электромеханик метролог электронщик   · 17 сент 2021
Я счетаю чточеловек каторый подвергся насилию ,в первую очередь нехочит офишировать по не не скольким причинам ,во первых это стыд и страх новерника для этого человека большой стресс а что касаяется удолеворения что он не одинок то мое мнения что подвергся еще кто насилию ,думою что жертва насилия не одыкватная чтобы получать удовольствия от того что ктото еще постродал или может постродать и не помоч другому человеку это более чем странно
Да вопрпрос сложный но уменя один ответ не кто не вправе лишать жизни человека даже за тяшкие присту пления
психиатр, нарколог, психофармакотерапевт)  · 25 сент 2021
Нахожу вопрос некорректным. "жертвы насилия отказываются помогать другим жертвам,,? откуда такая констатация...я не знаю такой статистики....и здравый смысл говорит мне противоположное, более того если копнуть поглубже- то "насильник" будет наоборот возможностью реализации, своего рода, мести. "жертвы насилия", другими словами- побегут на помощь. И не важно в каком... Читать далее
Москва. 19 лет. Студентка Высшей школы управления и инноваций при МГУ.   · 18 сент 2021
Кто сказал, что жертвы насилия отказываются от помощи таким же пострадавшим? Я такой статистики не знаю, но знаю иное, что эти жертвы наоборот, часто советуют другим, как избегать последствий насилия и как бороться с этим позорный явлением на практике. Разумеется, все эти советы и рекомендации часто отклоняется как не осуществим, но это другая тема.
философия,социология,психология....Дилетант во всем...  · 20 сент 2021
Может стоит взять во внимание другой ньюанс?А как они помогут.Что имеется в виду "помочь".Если человек оправился после такого,то он молодец,но заставлять кому то помогать,даже с помощью такого каверзного вопроса - это тоже насилие и автор этой темы снова хочет сделать их снова жертвами.Нежелаемое добро хуже желанного насилия.