Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Подчиняется ли Хогвартс правительству Великобритании? Кем он финансируется? Зачем ему искать, приглашать и обучать всяких Гарри, если они не платят за обучение?

ЭкономикаФантастика+3
Сергей Золотарёв
  · 2,7 K
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.  · 19 июл 2018

Да, Хогвартс подчиняется и находится в ведении магического правительства Великобритании - Министерства магии. Оно может назначать преподавателей и директора, вводить новые должности и правила, определять учебную программу. Хотя единственный дирктор, о взглядах которого на эту проблему мы знаем, стремится к независимости школы от политики.

Относительно источников финансирования не могу припомнить. Есть попечительский совет Хогвартса. Существуют довольно серьёзные расходы. Но тему экономики как школы, так и всего мира колдунов Роулинг тщательно обходит, несмотря на частое упоминание Гринготтс.

Гарри никто не искал. Он автоматически попал в Хогвартс как волшебник. Уж таковы у них правила - каждого мага нужно научить скрываться от простецов.

Т.е. Хогвартс кормится за счёт средств налогоплательщиков, при этом они даже не знают о его существовании? Знают... Читать дальше
jack of all trades  · 14 авг 2018
Даны весьма исчерпывающие ответы, я просто дополню. 1. Книжка в принципе не совсем про это. Ну то есть это не прям суть важно в первую очередь. Хотя вдумываться и копать действительно интересно - я сама иногда коротаю время за подобным неким "крючкотворством" и размышлениями, почему так, а не сяк. Но Гарри как бы избранный, и изначально там сделан замах на его мощное про... Читать далее
А что по вопросу взаимотношений Хогвартса с государством? В частности: > Т.е. Хогвартс кормится за счёт средств нал... Читать дальше
Анонимный ответ7 августа 2018
О подчинении уже всё хорошо описали.  Экономика - в книге говорилось, что за учеников платят родители или, если нет такой возможности, подключается государство. По поводу Гарри: 1 - его обучение было оплачено родителями и их друзьями (помимо того, что Гарри было выгодно держать под защитой в Хогвартсе и контролировать его обучение). 2 - у волшебников, которых не... Читать далее