1) Очень вкусный и рассыпчатый рис получается, если сначала калить его несколько минут, потом жарить сливочным и растительным маслом и только после этого добавить воду(а лучше всего куриный бульон).
2) В соус для макаронов добавляю пару ложек воды, где варились эти макароны. Крахмал в этой воде эмульгирует соус и он получается вкуснее и гуще.
3) Мясо или котлеты лучше всего жарить в сковородке-гриль, так как тогда вода и жир, выходящие из мяса текут между ребрышками гриля. Таким образом мясо дополнительно не варится в собственной воде и кроме того получается менее жирным.
4) Жареная картошка получается значительно вкуснее если посередине жарки добавить свежий розмарин и пару долек чеснока.
Как жирно 💨
Картофельное пюре будет вкуснее, если при варке картошки добавить в воду пару листов лаврушки и 2-4 дольки чеснока. Молоко нужно дабавлять горячее и не забыть сливочное масло!
Мои три кита: 1) только сезонные овощи и фрукты; 2) только свежие мясо и рыба; 3) готовить только в хорошем настроении и самочувствии. А дальше только ваша фантазия.