Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пойдет ли старое перебродившее с плесенью варенье на вино? Именно плесень тут будет ядом или лишь немного испортит вкус?

Еда, напитки и кулинарияВино+3
Петро Хамбанга
  · 2,3 K
Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · 6 мая 2020  ·
alkoclubmars

Привет! Я бы не рискнул. Можно испортить продукт, а вот сделать из варенья бражку, а затем перегнать, вы сможете получить отличнейший ром. Не можете сами, дайте кому нибуть из друзей, из тех кто ответственно подходит к процессу самогоноварения.

У меня был опыт из старого варенья перегонять дистиллят - получилось великолепно, только не надо экономить на дрожжиках)

Удачи!

Лучший
Нет, на вино не пойдет, а вот на самогонку правильно пишут, отличный вариант. Ставите бражку, потом через самогонный аппарат прогоняете. У меня был старый из скороварки, сейчас купил современный простой на 12 л https://delo-vkusa.net/product/samogonnyy-apparat-gorynych-12-litrov первак получается 60 лишним градусов. Можно на травах настоять, на орешках - получится... Читать далее