Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Поймал microsofthost.exe, что делать? Как лечить? Помогите спасти компьютер.

КомпьютерыКомпьютерная грамотностьВирусы
vladislavvelitzenko0202000
  · 157,2 K
Работа. Обучение.   · 24 окт 2021
Мало удалить файлы этой вирус~майнера, над еще и в реестре очистить данные запуска. Плюс скачать программу unlocker, system explorer и установить так же unistal tool на пк. Открываем программу system explorer ,делаем сортировку по занятой памяти от большего к меньшему, видим файл microsofthost или подобное название, следом правой кнопкой мыши нажимаем на него, нажимаем на ''перейти в папку с файлом '',откроется папка. В систем експлорере завершаем дерево процессов у файла который занял всю память, закрываем программу. В папке, которая до этого открылась,(включаем отображение скрытых файлов, а как эт сделать, смотрите в сети, обновляем содержимое папки, пока та не покажет скрытые файлы в ней ,появиться могут не сразу) удаляем все нафиг через программу unlocker ,обновляем, смотрим что скрытые файлы удалены, закрываем папку. Открываем программу unistal tool,в ней переходим в автозапуск, отключаем ненужные программы. Видим программы ''st'' ''sta'' программу с панелью,программу которая имеет в себе часть названия ''dll'' и часть названия ''palel '', нажимаем на каждой из них правой кнопкой мыши,выбираем ''папка программы '' и удаляем все там, если там есть файлы и скрытые тоже. Как удалили файлы из папок через тот же unlocker, следом на каждой программе выбираем ''источник запуска ''и удаляем записи в реестре которые имеют названия файлов, которые описаны выше. Некоторых может и не быть. Вот только после всего этого в программе унистал тулс На каждой программе этой нажимаем ''удалить из списка '',там тоже часть из них может пропасть. Нажимаем обновить все там же, и видим что программы исчезли. Таким образом мы закрыли сначала процесс microsofthost, следом удалили ненужные файлы, записи реестра, убрали из автозапуска все что оставалось. Так же можно очистить процессы которые грузят процессор по полной, если этого не было раньше. На этом все. P.s... Сам с этим мучался довольно долго, с пол года. Не знал что микрософт хост процесс можно удалить нафиг. В конце концов меня достало то, что постоянно комп тормозит и память вся забита. Сегодня все таки залез в интернет, посмотрел что можно этот процесс удалить совсем, ну и сделал все, что описано выше. Все делал сам. И все эт сработало сразу, только скрытые файлы не сразу показывало в папке, но несколько раз открывал эту папку, и начало их показывать. После всего этого процесса удаления комп стал летать, память оперативная сразу на половину освободилась в рабочем режиме и с открытыми программами, комп больше не тормозит и летать начал заметно. На этом все. Удачи в продвижении 🙂🙂🙂
Да, ты гений, скрытые файлы в ней не отображаются - пустая папка. После завершения процесса он моментально открывается заново.
Первый
Народный умелец  · 1 авг 2021
Почему не устанавливается икнулся! Но дело не в том что эти файлы из под windows не видно Просто они скрытые как системные! Почему не устанавливается Антивирусы (Все очень просто, эти кодлы проклятые создали пустые папки без прав доступа в папке с временными файлами куда качается файлы антивируса а так же в папках куда устанавливается он же!) Решение проблемы! 1 Качаем... Читать далее
Сделал проще. Установил месенджер любой на пк. Скачал на телефон drweb cureit и отправил установочный в месенджер... Читать дальше
Настройка компьютеров, ноутбуков. Установка и настройка видео наблюдения. Настройка...  · 9 сент 2020  · rabbaa.business.site
Отвечает
Габриель

В ненужные времена, я бы посоветовал иметь антивирус на ваш компьютер, чтобы избежать неприятности. Попробует создать загрузочную флешку с антивирусом (у многих производители есть антивирус виде приложение, которое можно запустить, не устанавливая антивирус)

Всё верно!!! Сейчас подцепил этот вирус. И благодаря "Dr.Web 6 Portable Scanner" который ещё в 2017 закинул в... Читать дальше
Первый
IT SERVICE  · 15 мая 2021

Скачиваешь на телефон антивирус Dr.Web Cureit, посылаешь себе на комп любым способом(по почте или USB). Запускаешь проверку. Готово

Ссылка на антивирус на гугл диске. (https://drive.google.com/file/d/1FU3Bf5tQ1yZLJMPMI4ZGokpREQD9jkwF/view?usp=sharing)

не знаю, что с этим курейтом не так, на за два дня, на которые я его оставил для борьбы с нечистью, он... Читать дальше
25 лет в IT: админ, техподдержка. Хобби - охота на компьютерные вирусы.  · 24 сент 2020
Не бывает универсального рецепта "как избавиться от вируса/майнера", в каждом конкретном случае могут быть тонкости. Вместе с этим майнером, как правило, получаете блокировку загрузки и установки популярных антивирусов и лечащих утилит и удалённый доступ злоумышленников к компьютеру (при определённых условиях). Так что лечитесь у специалистов, например, на форумах... Читать далее
универсальный рецепт есть - избавится от винды и использовать - LINUX! а конкретно достаточно иметь флешку... Читать дальше
Просто такой вот  · 21 мар 2021
Так я щас сидел лечил часов 5. Уже хотел винду переустановить но не потребовалось. Вот как решить Идёшь в панель управления-параметры папок-вид-скрывать защищённые файлы убераешь галочку-скрывать пустые папки тоже галочку уберай. Принять. Потом C:\Programdata Там будут папки RealtekHd, RunDll, WindowsTask. Все они должны быть с замком. Удаляй их нафиг без возможности вос... Читать далее

не помогло

Указанные тобой папки пусты(я все удалил), а вирус все еще на месте.

Первый
Не знаю, может поможет кому. Но я поймал 07.09.21. какую-то шляпу. Ровно через две недели, 21.09, стал шуметь кулер проца. Заметил неадекватное поведение диспетчера задач и через MSI Afterburner выявил высокую загрузку процессора. От диспетчера задач вирус ловко прятался, но я успел сделать скриншот и выследил MicrosoftHost.exe. Погуглил, понял что ко мне залетело и... Читать далее
про двинутый юзверь  · 16 мая 2021
Скачать Malwarebytes и вырубить Ethernet на устройстве. Потом запустить её установку. Тут может установка закрываться - это сложно, нужно либо закрывать вредоносные процессы через диспетчер и сразу пытаться завершить установку или попытаться перезагрузить пк только с основными службами и драйверами а после установить программу. А дальше все просто - Сканирование всё что... Читать далее

Что делать если блокируется установка антивируса???

поставить process lasso pro и заблокировать microsofthost.exe и winserv.exe , taskhost.exe  из папки programData\windows tasks service\,далее поставить av blocker или другой антивир
удалось отловить майнер MicrosoftHost.exe - при запуске Диспетчера задач тут же прекращали шуметь кулеры - через пару минут Диспетчер сам закрывался и кулеры включались - при запуске утилиты ProcExp на секунду появлялся процесс MicrosoftHost.exe и тут же исчезал, но по крайней мере стало ясно, с чем имеем дело - файла с таким именем нигде обнаружить не удалось, никакие... Читать далее

Нашёл такие же проблемы через smartfix tool