Давайте подумаем. Кришну называют "лучший обманщик", и в Бхагавад-гите это есть, и, например Прабхупада упоминает об этом, и дела Кришны, такие же, призывает Пандавов обманывать и сражаться нечестно. А что об этом говорит Христос?
Ин.Не знаю как о мусульманам, но о христианстве ложь. Просто вырваные кусочки.
Почитаем подробнее:
Ер.Гл.10 Ст. 10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
Ин.Гл.14 Ст. 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Бог есть истина, ложь, отсутствие истины, а значит и Бога. Уже странно, как так, Кришна бог без Бога.
Но и это не всё. Кришна говорит, что он смерть и пришёл уничтожить всех.
Христос, пришёл спасти, Он есть Спаситель. А Кришна, уничтожитель...
Да ещё и смерть. Что сказано то смерти?
1Кор.Гл.15 Ст. 26 Последний же враг истребится - смерть,
Смерть есть враг! Странно было бы, если бы бог звал себя врагом...
Откр.Гл.20 Ст. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Смерть повержена в озеро огненное. Смерть будет истреблена. Кришна, сам себя зовёт смертью...о, оооо!
Ин.Гл.8 Ст. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А вот и о лжи. Т.е. Кришна либо сам диавол, либо иной из падших духов. В данном случае, это не столь важно.
1Кор.Гл.10 Ст. 20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Вот отношение к язычникам, а кришнаиты, это однозначно язычники, по определению Библии.
Так что, большая разница. И не стоит этой разницей пренебрегать.