Вроде бы недавно только попадался подобный вопрос.
В общем, полба - это просто кладезь полезных свойств. Проще процитировать статью про полбу: " В полбе на четверть больше белков, липидов; есть почти полный комплекс витаминов группы B, витамин E, витамин PP; обширный набор микро и макро элементов: калий, кальций, магний, цинк, натрий, марганец, медь, селен, фосфор, железо; 18 незаменимых аминокислот. Этот состав удивительным образом сбалансирован и легко усваивается человеком. При этом полба низкокалорийная! "
Честно говоря, я не могу сказать лично по себе, что после регулярного употребления полбы стал суперздоровым, вирусоустойчивым, бактериорезистентным (блин, псевдоумные термины закончились...), но лично мне проста нравятся каши из полбы. Правда, вкусно!
А цитату я стащил из статьи https://прожизнь.рф/povarennaya-kniga/1167-polba/