Это сложный ответ и ответ на него сложен. Примерно как ответ на вопрос:
У учителей почти всегда очень сложные отношения со своими детьми из-за так называемых проф-деформаций.
Почти всегда учитель по привычке и дома работает "учителем". И так же сложно почти всем психологам переключаться из положения "я - сканер проблем и я должен помочь другому найти лучший путь к ее искоренению".
Но это только первые 7-15лет. Опытный психолог, да еще после длительной работы со своим психологом... (шутка)
В общем у психологов, которых я знаю, почти всегда есть проблемы в личной жизни.
Но здесь оно большое НО: В психологи идут обычно люди, которых сама жизнь туда затолкала. (ну если не считать семьи потомственных еврейских докторов, заточенных с рождения на бескорыстную помощь и нанесение добра ))). И неизвестно, была бы их жизнь лучше без психологии или психология значительно увеличила их комфорт и умение совладать со своими "тараканами".
Скорее всего "тараканы" у психологов гораздо более управляемы, чем у непсихологов. Разница только в этом.
Но точно об этом знают только психологи, которые читали исследования британских ученых о психологах.