Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Помогите разобраться какие развивающие игрушки лучше для ребенка.?

Семья и дети
Игорь З.
  · 4,0 K

В своё время прочитал немало литературы касательно этого, и пришел к выводу, что по сути все игрушки полезны. В наше время главное одно, чтобы ребенок играл в игрушки, а не с трёх лет сидел в Ютубе, что выдумка, сам отучил своего сына от этого с трудом просидел так с трёх почти до пяти лет, покуда это не стало влиять на психику, и мы с женой сильно не испугались. А воообще для гармоничного развития мальчикам необходимы машинки разных форм и размеров. Важно заполнить полки различной техникой: кранами, грузовиками, бульдозерами, гоночными, автобусами и пр. В таком случае формируются правильные мужские ценности.
Не стоит придумывать уникальные развивающие игрушки и для девочек. Куклы – лучший способ формирования ответственности и заботы у маленькой хозяйки. С ними дети могут проводить часы: одевать, кормить, купать, общаться. Для этого стоит купить дополнительные аксессуары, а лучше, целый кукольный дом или румбокс. Такой подарок вызовет огромный восторг у маленьких принцесс.
Есть конечно специальный список составленный психологами с самыми распространенными вариантами игрушек, но с этим списком у меня возникла одна проблема, дело в том, что если ребенок но хочет с чем то играть, то ничего развивающего эта игрушка не принесёт, потому что ребенок будет плакать и швырять эти игрушки куда попало вот и вся игра, такой опыт у нас получился с рекомендованными пазлами например в своё время, но если хотите более подробно ознакомиться с советами психологов то здесь https://clubshopcity.ru/articles/educational-toys/educational-toys-for-children здесь же я подчерпнул сам немало информации, что понравилось коротко, простым языком и по делу

Motherbear - широкий ассортимент товаров от известных брендов для новорожденных, детей до...  · 12 мая 2021  · mothercare.ru
В первую очередь необходимо понять возраст ребенка. - Если мы говорим о малышах до года, стоит выбирать простые развивающие игрушки – погремушки, колокольчики, бубенчики и развивающие коврики, мягкие игрушки с разными текстурами, которые помогут ребенку познать окружающий мир и себя; - В возрасте 1 - 3 лет стоит переходить к более сложным игрушкам, которые будут... Читать далее
Аксессуары для комфортного материнства: - слинги - эргономические рюкзаки - хипситы -...  · 20 мая 2021  · slingme.ru
Научно доказано, что самая лучшая развивающая игрушка для малыша - его мама или папа =) Тут тебе весь набор качеств: игры, кормление, развитие эмоционального интеллекта, речевых навыков и навыков общения. Поэтому просто чаще привлекайте ребенка к своим делам, рассказывайте, объясняйте, давайте попробовать, тогда не нужно будет тратиться много денег на игрушки, которые... Читать далее
Помогаем сделать родительство комфортнымПерейти на vk.com/slingme
Международный тренер по Гимнастике мозга, детский нейропсихолог, арт-терапевт, семейный...  · 7 февр 2020  · nashydety.com

Добрый день, Игорь.

Скажите, пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?

Одно важное условие при выборе игр и игрушек: понимать, для чего я покупаю эту игрушку, какую пользу она окажет моему ребенку?

Myplayroom.ru интернет-магазин развивающих товаров для детей с доставкой по всей...  · 6 нояб 2020  · myplayroom.ru
Самое комплексное решение - это стол песочница , с помощью стола песочницы развивается и творческий склад ума и развитие мелко моторики рук при взаимодействии с кварцевым или кинетическим песком. Так же с таким столом можно заниматься Эбру рисованием на воде. Так же плодотворно на детей игрушки Монтессори, их огромное множество и созданы они были исключительно для... Читать далее
Я автор гармонизирующих игрушек, в том числе структурных кукол Ninty. Пишу стихи и...  · 25 авг 2022
С теми игрушками, которые есть в магазинах, наши дети становятся удобными социуму, но деградируют в плане самопознания и познания мира, в котором предстоит жить. Особенно, если взрослые не участвуют в их играх. Мальчики, играя только с техникой не научатся чувствознанию . Их можно спрашивать - Куда он поехал на этой машине, что везёт, где его дом, кто его там ждёт.... Читать далее
1 эксперт не согласен
Покупая игрушки ребёнку, я считаю нужно сразу представить как вы будете играть вместе с ребёнком в эту игрушку... Читать дальше