В своё время прочитал немало литературы касательно этого, и пришел к выводу, что по сути все игрушки полезны. В наше время главное одно, чтобы ребенок играл в игрушки, а не с трёх лет сидел в Ютубе, что выдумка, сам отучил своего сына от этого с трудом просидел так с трёх почти до пяти лет, покуда это не стало влиять на психику, и мы с женой сильно не испугались. А воообще для гармоничного развития мальчикам необходимы машинки разных форм и размеров. Важно заполнить полки различной техникой: кранами, грузовиками, бульдозерами, гоночными, автобусами и пр. В таком случае формируются правильные мужские ценности.
Не стоит придумывать уникальные развивающие игрушки и для девочек. Куклы – лучший способ формирования ответственности и заботы у маленькой хозяйки. С ними дети могут проводить часы: одевать, кормить, купать, общаться. Для этого стоит купить дополнительные аксессуары, а лучше, целый кукольный дом или румбокс. Такой подарок вызовет огромный восторг у маленьких принцесс.
Есть конечно специальный список составленный психологами с самыми распространенными вариантами игрушек, но с этим списком у меня возникла одна проблема, дело в том, что если ребенок но хочет с чем то играть, то ничего развивающего эта игрушка не принесёт, потому что ребенок будет плакать и швырять эти игрушки куда попало вот и вся игра, такой опыт у нас получился с рекомендованными пазлами например в своё время, но если хотите более подробно ознакомиться с советами психологов то здесь https://clubshopcity.ru/articles/educational-toys/educational-toys-for-children здесь же я подчерпнул сам немало информации, что понравилось коротко, простым языком и по делу
Добрый день, Игорь.
Скажите, пожалуйста, сколько лет вашему ребенку?
Одно важное условие при выборе игр и игрушек: понимать, для чего я покупаю эту игрушку, какую пользу она окажет моему ребенку?