Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Помогите выбрать macbook для программирования.

Добрый день, планирую купить macbook, но вот не уверен с моделью.
Брать буду скорее всего БУ так как бюджет ограничен (35к рублей / 480$)
Машинка нужна для программирования мобильных приложений под IOS (пишу на Flutter), хотелось бы комфортно писать в VS code / Xcode, так же планируется монтаж видео (Не высокого разрешения).
Думал брать macbook pro 13" 12-14года, но там 2х ядерные процы, не знаю будет ли комфортно работать (подскажите кто работал или работает сейчас).
Посоветуйте пожалуйста какой macbook лучше взять, буду очень благодарен.
Рассматриваю не обязательно русские площадки (avito), думаю на иностранных "Avito" выбор может быть больше и дешевле, чем у нас.
Спасибо большое за помощь! Всем добра)

КомпьютерыMacbook
Влад Семенов
  · 288
Инженеры маркетинга  · 5 авг 2021  · easlighthouse.com

Если у вас бюджет ограничен, а в предложении стоят "выбор" и "Apple", то вам нужно выбирать среди других ноутбуков. Купите то, на что хватит денег – в этом диапазоне Air 2015-го года на i5 или ему подобный. Графики у него своей нет, но вам скорее всего не пригодится.

Спасибо большое за ваш ответ

Лучший
Если это будет ваш рабочий или "кормящий" инструмент, то рекомендую не жалеть денег и купить MacBook pro 2019 16inch. Сам пересел на него с MacBook air 2013 13inch. Работа стала более комфортной и быстрой. Если работаете на фрилансе то он окупится за 2 - 3 заказа. На M1 пока не рекомендую переходить, когда ядро станет более стабильным и комьюнити на нем вырастет, только... Читать далее

Добрый день, спасибо большое за ответ