В Китае лапша очень популярна. Ее там очень много видов. Из нее там делают гарниры, супы и салаты. Рисовую лапшу там подают с морепродуктами, с говядиной и самыми немыслимыми соусами.
В Японии, в Йокогаме был в музее лапши, и там действительно народ просто фанатеет от нее. Десятки, а то и сотни видов лапши! И народу просто миллион.
Подтверждаю, местные рамены очень вкусны, и не особо то и дешевы. В магазинах стабильно видел очередь за очередной распродажей лапши.
А вот в Европе наоборот - едва ли найдешь.
Могу с твердой уверенностью сказать про популярность этой лапши в США. Абсолютно в каждом призаправочном магазине (а-ля 7-Eleven) продается более 10 брендов.
богатые тоже плачут