Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Популярна ли лапша быстрого приготовления за рубежом?

МедицинаЕда, напитки и кулинарияЕда
Александр Басалаев
  · 7,4 K
инженер-конструктор  · 18 окт 2016

В Китае лапша очень популярна. Ее там очень много видов. Из нее там делают гарниры, супы и салаты. Рисовую лапшу там подают с морепродуктами, с говядиной и самыми немыслимыми соусами.

Киножурналист, кинокритик интернет-портала Film.ru  · 12 окт 2016
Да, конечно. Ее изобрели в Японии, в компании Nissin Foods, и начали выпускать в 1958 году. В основе своей это японское блюдо "рамен" (лапша в бульоне с добавками), только быстрого приготовления. Сейчас "быстрая лапша" распространилась по всему миру. Больше всего ее продают в Китае, Индонезии, Японии, Вьетнаме и США. В Японии это фактически современное национальное... Читать далее
Отвечает
Промотекс

В Японии, в Йокогаме был в музее лапши, и там действительно народ просто фанатеет от нее. Десятки, а то и сотни видов лапши! И народу просто миллион.

Подтверждаю, местные рамены очень вкусны, и не особо то и дешевы. В магазинах стабильно видел очередь за очередной распродажей лапши.

А вот в Европе наоборот - едва ли найдешь.

Родидся и вырос в Беларуси  · 17 окт 2016

Могу с твердой уверенностью сказать про популярность этой лапши в США. Абсолютно в каждом призаправочном магазине (а-ля 7-Eleven) продается более 10 брендов.

богатые тоже плачут