Востребована ли русская кухня за рубежом – можно долго и упорно спорить. Сотни примеров докажут вам как популярность, так и антипопулярность русских гастрономических традиций. Но всё же, ответ «нет». Почему так происходит и насколько категорично? Главная проблема невостребованности – отсутствие популяризации и устоявшиеся стереотипы. Для многих иностранцев русский банкет – это нечто скучное, однообразное и неполезное. Хотя нередко, отведав студень, щи или блины, люди меняют мнение, но желания трапезничать этим из раза в раз не испытывают. Здесь проблема маркетинга, ведь мы любим то, что модно, популярно, на слуху. Для России же подобная политика не приоритетна. В западных странах вы обязательно встретите национальные рестораны, но за их столами будут эмигранты старшего, советского поколения – так говорят соотечественники, проживающие за океаном.
Ну и достаточно тяжёлая у нас кухня для большей части иностранцев, мне кажется
Довольна таки популярна. Встречали много кафе русской кухни в Риге. Также большим спросом пользуется у азиатских стран. В обычном меню, в Тайланде или Китае можно найти вот такое блюдо: "Русский суп" - это обыкновенный борщ. Еще знакомые живут в Америке. Так говорят много ресторанов с русскими блинами и оладьями.
В Польше: Не встречала ни одного ресторана с русской кухней.
Но вот что интересно пироги с картошкой и сыром поляки называют "русскими" ;)
Спрашивала почему-не знают:D
Могу сказать, что в таких странах как Кыргызстан и Казахстан, пару лет назад к русской кухне не относились никак. Ей не интересовались и не любили соответственно. Если в стране не развит туризм, то местные жители любят свои национальные блюда.
Думаю сейчас ситуация не изменилась :)
Я много путешествую и,если честно,очень редко встречаю заграницей рестораны с русской кухней. Русская кухня популярна в странах СНГ,больше я нигде не встречала нашей кухни .