В Испании вот наш оливье зовётся "русский салат". Подаётся почти во всех барах и кафе. Даже в супермаркетах есть в сухом виде (как "овощи" в доширак) и просто уже готовый в салатной таре.
Некоторые иностранцы наслышаны о холодце, борще и селёдке под шубой.
А вот о грече не всегда знают даже те, кто из иностранцев живёт в России долгое время.
В общем, пока им в русской кухне больше интересен именно гастрономический экстрим.
Как уже говорилось, пока что русскую кухню не заказывают на дом, как например пиццу, суши, китайскую еду, шаверму или фалафель.
Ну и достаточно тяжёлая у нас кухня для большей части иностранцев, мне кажется
Довольна таки популярна. Встречали много кафе русской кухни в Риге. Также большим спросом пользуется у азиатских стран. В обычном меню, в Тайланде или Китае можно найти вот такое блюдо: "Русский суп" - это обыкновенный борщ. Еще знакомые живут в Америке. Так говорят много ресторанов с русскими блинами и оладьями.
В Польше: Не встречала ни одного ресторана с русской кухней.
Но вот что интересно пироги с картошкой и сыром поляки называют "русскими" ;)
Спрашивала почему-не знают:D
Могу сказать, что в таких странах как Кыргызстан и Казахстан, пару лет назад к русской кухне не относились никак. Ей не интересовались и не любили соответственно. Если в стране не развит туризм, то местные жители любят свои национальные блюда.
Думаю сейчас ситуация не изменилась :)
Я много путешествую и,если честно,очень редко встречаю заграницей рестораны с русской кухней. Русская кухня популярна в странах СНГ,больше я нигде не встречала нашей кухни .