Я был крещён в 1 год, но в церкви был мало. Лет в 17 меня стали интересовать русские традиции, и я заинтересовался православием: молился, ходил в церковь. Я выяснил следующее: 1)ни одна молитва не убережёт от неудач, несчастий, болезней, грехов, проблем; 2)священник на исповеди не даст чётких рекомендаций, как избавится от греха, в основном советуют только молиться и поститься; 3)посты вредят здоровью, из-за них мало сил и могут начаться проблемы с желудком; 4)в церкви завышены цены на свечки, записки и книги. Мне жалко людей, которые по три часа в воскресенье утром стоят в храме и слушают молитвы и пения на непонятном церковнославянском языке, вместо того, чтобы в свободное драгоценное время заняться чем-то полезным. Особенно детей, которых заставили родители, и они бегают в храме вместо того, чтобы бегать по парку. Стариков, еле стоящих на ногах. Возможно, некоторые стали ходить в церковь из-за того, что у них нет денег на музеи, театры, кино. Чудес не бывает. Счастье открыто каждому - не бывает богоизбранных. Чтобы оно было - надо много работать, и интересоваться наукой. Я это понял и больше не верю.
Окончательно мою веру разрушило чтение библии)))
До этого я еще как-то верил если не в бога, то в какую-то мистику, но чтение этой книжки не вызвало ничего кроме недоумения)))
Сил вам!
wikipedia.org но их к сожалению очень мало!)
Вот ты включил простую логику,а миллионы не могут)
Бог - Учитель, а не восстановитель браков. Он учит любить друг друга, а если мы не умеем, то Он то при чём?
я перестал верить в бога после прочтения и глубокого анализа библии,в особенности,после евангелия.но убедился в существовании создателя!я считаю,переход к пониманию создателя это переход человеческого сознания на ступень выше.можно сказать,что переход от бога к создателю это такой же шаг,как переход от язычества к единобожию!
Верить в бога невозможно перестать, как нельзя перестать верить в собственное существование.
Важно не ограничивать воображение дедушкой на облаке или фрагментом религиозной доктрины.
Перестать верить в бога - перестать верить. Как только вера покидает человека - он уходит. Неважно, как глубоко вера запрятана в нас, мы живем пока она жива.