После просмотра фильма "Дикая", многое пересмотрела в своей жизни, наконец отпустила чувства к бывшему молодому человеку, заставила себя ходить в зал, окончательно бросила курить.
Фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублев" здорово мне помог выработать внутренний стержень в отношении собственного творчества и его цели.
А еще фильмы Германа "Мой друг Иван Лапшин" и "Хрусталев, машину" дали новое направление взгляда на отечественную историю 20 века.
После фильма "Грязь" 2013 года.
Посмотрев станет понятно что может загнать тебя в могилу.
Ещё есть фильм "Дурак", вопрос который задаёт тебе фильм на протяжении всего времени "А как ты бы поступил?"
После просмотра фильма, задумываешься об отношении к людям
Грязь и на меня произвел впечатление
Перевал Кассандры (с Софи Лорен) -после него боюсь ездить по мостам , особенно на поезде)) оба "Экипажа" - стала еще больше бояться летать. Фильмы на военную, революционную и лагерную тематику - стала еще больше любить время , в котором живу.
Фильм "Остров" Павла Лунгина заставил меня обратить внимание на монашество в русском православии с несколько другой стороны. Начинаешь понимать в чем сила православной веры и насколько слаб и далек от совершенства человек, так любящий "пожурить" и в чем-нибудь уличить церковь.
Может быть, не на православие, а на Христианство?
Фильмы способны влиять на мировоззрение только на короткое время, пока человек находиться под впечатлением от увиденного. Долгосрочных изменений в своей жизни от фильма ждать не стоит. Человек способен меняться, но это долгий, постпенный процесс.
Полностью мою психологию развернул фон Триер, особенно "Рассекая волны","Догвилль","Меланхолия", "Мандерлей" и тд, я просто начала смотреть на мир другими глазами, глубже что ли, я стала более циничной, прагматичной и мизантропичной, если можно так выразиться.