Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте интеллектуальные фильмы, после которых начинают шевелиться извилины, после которых чувствуешь какой-то интеллектуальный подъем и вдохновение?

КиноЗдоровье+2
Anastasia Vinn
  · 3,7 K

Начало,

Три идиота,

Игры Разума,Области тьмы(не совсем интеллектуальный, но вдохновляет),Господин никто, облачный атлас, Трасса 60, Всегда говори да, Лучшее предложение(так же как Области тьмы), день сурка, Шерлок холмс2009(и 2 часть), эффект бабочки, Марсианин, Двадцать одно, Я - начало, Философы:урок выживания, Матрица, Код да винчи, меняющие реальность,Остров проклятых;

Какие то из этих фильмов на подумать, какие то вдохновляющие, какие то и то и другое, наслаждайтесь)

Представить не могу, как матрица может поспособствовать развитию интеллекта.

Анонимный ответ20 декабря 2017
Очень сложно составлять подобные подборки. Тем не менее постараюсь написать фильмы которые заставили меня задуматься и даже испытать некоторое просветление. Большая часть будет артхаус и инди-кино, не все являются хорошими фильмами, но тем не менее наводят на определенные мысли - Другая Земля- при всей казалось бы простоте ситуации и основной темы, фильм сподвигает на... Читать далее
Интроверт, ищущий себя и своё место в этой жизни. Безалаберный студент лингвист, меломан...  · 20 дек 2017

Человек с Земли. Один из любимых фильмов. Фильм про человека который живёт с начала времён. Хотя, должен сказать, фильм не сколько подумать, сколько поразмышлять/помечтать, но фильм в любом случае стоит потраченного времени.

Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю на вопросы где уже больше 5 ответов...  · 13 мар 2018
Зависит от того, какой багаж знаний у вас уже в голове имеется. Есть масса замечательных фильмов, которые большинство людей, увы, оценить не могут. Советский фильм Фонтан (для большинства покажется нудным, т к фильм старый и не красочный). Как раз-таки дерьмо-фильм Дурак почти от корки до корки содран с фильма Фонтан. Только все же в Фонтане есть очень богатые параллели... Читать далее