Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте книги или авторов, которые помогли вам выбраться из бездны отчаяния?

Психология
Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Медсестра, учусь наслаждаться жизнью!  · 27 июл 2019

"Принцесса Монако", 

Очень приятно читать труды Фр. С. Фицджеральда, его слог заставляет иначе посмотреть на жизнь, увидеть её намного красивее, ярче, живее, приятнее. 

О. Генри (некоторые произведения).

Ещё читала книгу "Кот по имени Боб" про парня наркомана, лично для меня это был верх терпения, хотелось перелистнуть определённые подробности, самое трудное в начале.

Первый
Прозаик. Ведёт сайты «Счастье слова» и «Строгий редактор»  · 8 июл 2020  · seditor.pro
Лимонов хорошо помогает. Вот эта пара: «Это я — Эдичка» и «История его слуги». Другой вариант. Читать древних. Постоянно читать. Читать с карандашом, перечитывать, снова возвращаться. Платона с Аристотелем («Никомахова этика» обязательна: в её круговой композиции мудрец не спеша отыскивает и показывает путь к личному счастью), киников, стоиков. Если пойдёт Аристотель... Читать далее
Разберу ваш рассказ, роман. Выправлю. Помогу с героями, сюжетом, композицией.Перейти на olegchuvakin.ru/editor
Бренд-стратег, маркетолог, спикер. Автор подкаста и бренд-медиа «Маркетинг и реальность»...  · 28 июл 2019  · marketing.audio
Здравствуйте. Не могу сказать, что я "выбрался из пучин отчаяния...", ведь я туда не забирался. Но есть одна книга, которая точно помогла мне улучшить свою жизнь. И, оказывается, все самые благоприятные моменты в жизни у меня случались тогда, когда я следовал её наставлениям (даже не успев прочитать).  Эта книга называется "Алмазный огранщик" от Майкла Роуча. Книга... Читать далее
Маркетинг, брендинг, PR - подкаст «Маркетинг и реальность». Подробнее тут 👉Перейти на marketing.audio

Читал разные книги про мотивацию и психологию, но не работало, казалось либо занудным, либо надуманным. Оказалось надо копать до причины нашего поведения - мозга. Помогли книги и видео С.В. Савельева, начать можно с книги "Нищета мозга".

Психоанализ, журналистика, b2b  · 29 июл 2019
Смотря от чего отчаяние. Если от нехватки денег - Стивен Кови. Если нехватка уважения и профессионализма - специальная литература по своему направлению деятельности. Если нехватка знаний - литература, раскрывающая неживую, растительную и животную природу. Ну а если отчаяние от отсутствия смысла жизни? Единственное, что приходит на ум - «Роскошь системного самопознания»... Читать далее
Если бы я знал ответы на вопросы, меня бы здесь не было!  · 30 июл 2019

Трилогия желаний Теодора Драйзера (стоик/оплот/титан). Ильф и Петров - одноэтажная Америка. Ну и под завязку - капитал Маркса. Этого хватит на некоторое (хе-хе) время. Главное Достоевского не читайте, и русских классиков вообще - в их книгах много тоски и безысходности.

Учусь и переучиваюсь  · 30 июл 2019

Андрей Курпатов «Счастлив по собственному желанию».

А вообще, у каждого своя бездна отчаяния, соответсвенно и способы, чтобы из неё выбраться, каждому свои.

Первый
Анонимный ответ28 июля 2019

На самом деле если есть проблемы, то к психологу. А так почитай «Приключения майора Звягина», очень советую! Книга как раз повествует несколько историй подобного рода и пути решения этих проблем.

Книги? В бездне отчаяния у вас есть силы и мотивация читать книги по 200-300 стр объёмом? Может это всё-такие не отчаяние, и не бездна?) В таком состоянии люди пластом лежат, не могут заставить себя с кровати встать, приготовить поесть или помыться. Даже те, у кого есть семья - супруг, дети... Тут нужны не книги с дешёвой фигнёй "помоги себе сам", а реальная помощь... Читать далее