Дональд Уэстлейк "Все дозволено". Два нью-йоркских полисмена ограбили хранилище ценных бумаг, а потом кинули мафию на два миллиона долларов. https://www.e-reading.club/book.php?book=59232
Партер? Может быть, портрет?)
Крыжовник Чехова. Странно, что никто его не привёл в пример. Маленький рассказ, который входит в трилогию очень даже неплохих рассказов. Главный герой добился, чего хотел, хоть и ужасным способом
Сидни Шелдон "Если наступит завтра". Отсидев в тюрьме за преступление, которого не совершала, главная героиня становится воровкой, специализируясь на ограблениях вип-персон. В ходе своих приключений знакомится с конкурентом, который сначала становится ее партнёром, а затем и возлюбленным.
Ги де Мопассан «Милый друг». Я, когда читала этот роман, пребывала в таком негодовании, мне хотелось, чтобы герой был наказан, я до последнего надеялась, что все его козни раскроются и он больше не сможет наслаждаться тем, что украл у другого.
"Ярмарка тщеславия" Вильяма Теккерея. Главная героиня, Ребекка , девушка низшего сословия без родителей и денег. Ребекка играет на чувствах своих друзей и всех , кого встречает, чтобы добиться положения в обществе.