Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте красивую музыку с мелодией, основанной на сложной гармонии, но не на миноре и мажоре, а на более экзотических, драматичных септаккордах, нонаккордах?

МузыкаМузыкальная теория+2
Андрей Кудрявцев
  · 3,1 K
Музыкант , пианист , Могу и вам -минус ,аранжировку , клавишные записать. vk.com/id1930259...  · 14 янв 2018

Сам вопрос не совсем понятен. Теоретически, во всей вышеперечисленной музыке есть точно определяемый минор и мажор , кроме современной академической. (Хотя и там любую «грязь» можно оправдать чем либо) . Насколько я понимаю , автор вопроса имел ввиду музыку , построенную не на привычной ему на слух гармонии. А под мажором и минором имел в виду обычные мажорные/минорные трезвучия (как простейший вариант гармонизации) . К слову же, любой септаккорд имеет минорное или мажорное наклонение.

Конечно , если говорить о музыке построенной на септаккордах - это определённо джаз. Но он имеет кучищу ответвлений и послушав одно , нельзя делать выводы о нем в целом. Найдите направление по своему нраву , они очень разные,начиная от свинга , заканчивая неосоулом (в котором как раз таки очень красивые и непривычные даже для музыкантов гармонии , выполненные в достаточно коммерческом и широком формате)

Культработник, музыкант.  · 14 сент 2017

Вся классика и академическая музыка вам в помощь.
да и блюзовый лад неплох
спиричуэос,блюз,фанк,джаз
от диксиленда и архаики до авангарда с атональщиной(если,конечно,это можно назвать музыкой)

Cтудент - инженер. Люблю джаз и мемасы  · 14 дек 2018

John Mayer - Neon - сложнейший риф

John Coltrane - Giant Steps

Thelonious Monk - Bright Mississippi  тут вообще кластеры, а не аккорды

Claude Debussy - Arabesque

Тут и там  · 14 сент 2017

Если хотите чего-то такого - послушайте джаз. Чак Манжиони или же Майлз Дэвис очень приятны на слух, но и сложнее, чем просто мажор/минор. Ну а если хотите совсем уж утонуть в дебрях сложной музыки, то послушайте авангардных композиторов вроде Кшиштофа Пендерецкого. Ни мажора, ни минора у него вы не услышите)

Музыкант, книгочей  · 12 окт 2018

Группа Periphery. Любая их композиция необычно звучит и остаётся в памяти надолго. А вообще любой мат-рок слушайте.

А так, да, джаз самый подходящий вариант, учитывая ваши запросы.

Первый
немного шарю в музыке, да и сам - музыкант  · 14 янв 2018
Из инди-рока/дрим-попа 80-90-х: первые альбомы Lush; Cocteau Twins; Stereolab периода с 1996 года. Из электроники: Chrome Sparks, Boards of Canada, Com Truise. Из академического минимализма: Trois Gymnopedies Эрика Сати, поздний Стив Райх. Примеры: Lush - Tiny Smiles, De-Luxe Stereolab - Refractions in the Plastic Pulse, Cosmic Country Noir, The Spiracles Chrome Sparks... Читать далее
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 13 нояб 2017

Индийские раги же! 

Индийская традиционная музыкальная система вообще не похожа на европейскую, потому звучат они мудренее любого фри джаза, будучи приятными на слух.