Тяжело переживаю климакс, накатывает депрессия, нервозность, сильно потею. Гормональные препараты противопоказаны, так как сразу обостряется тромбофлебит. Посоветуйте негормональное лечение климакса, пожалуйста.
Из своего опыта могу только рассказать об Овариамине что-то хорошее. Врач назначил его после гормонов. Это препарат на натуральной основе с полезными веществами в составе, поддерживающими яичники в период увядания. Поэтому и симптомы климакса не так жестко проявляются. Побочек никаких не вызывает и переносится легко.
Попробуйте эваларовскую серию негормональных препаратов Ци-клим (таблетки или капли), у них натуральный состав без синтетических гормонов. Единственное, терапевтический эффект этих препаратов развивается постепенно и проявляется приблизительно через 2-4 недели лечения, поэтому мгновенного результата ждать не стоит.
Я сама принимаю негормальный препарат Лигнариус, который на фитоэстрогенах. И ни капли не жалею. У меня прошли все симптомы климакса. Больше нет этих мучительных приливов, мигреней. И при этом Лигнариус еще полезен для сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск появления опухолей.