Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие лучшие негормональные лекарства принимать при климаксе?

Тяжело переживаю климакс, накатывает депрессия, нервозность, сильно потею. Гормональные препараты противопоказаны, так как сразу обостряется тромбофлебит. Посоветуйте негормональное лечение климакса, пожалуйста.

МедицинаГинеколог+3
Виолетта С
  · 28,4 K
Садовод со стажем  · 28 сент 2021
Я скажу чисто за себя. Тоже намучиться уже успела с этой проблемой (а ведь деликатная еще, зараза). В итоге по совету знакомой врачини попробовала «Ледимакс». Там пуэрария используется, а она как раз такие состояния облегчает. Так еще и производитель растение сам выращивает, это важно поскольку у дикорастущей почему-то свойства похуже. Эффект нравится, реально полегче стало. Настроение лучше однозначно.
Тоже, кстати, попиваю Ледимакс, помогает этот не самый простой женский период пережить. Я фирму «ФЭЙМ», которая... Читать дальше
Фармацевт- провизор  · 31 мая 2021

Из своего опыта могу только рассказать об Овариамине что-то хорошее. Врач назначил его после гормонов. Это препарат на натуральной основе с полезными веществами в составе, поддерживающими яичники в период увядания. Поэтому и симптомы климакса не так жестко проявляются. Побочек никаких не вызывает и переносится легко.

Спорт прежде всего.  · 11 мая 2021
Не могу советовать, что вам принимать. Я не врач. Но поделюсь своей историей. Когда появились проявления климакса, у меня были такие же симптомы, только еще очень часто мучила мигрень, поэтому обратилась за помощью к специалистам и так попала к гинекологу. Мне так же не прописали гормоны, из-за высоких тромбоцитов,но прописали принимать БАД Менопейс плюс. У него самая... Читать далее
Эндокринолог  · 5 июн 2020
Зачастую в таких случаях нехватку гормонов компенсируют фитоэстрогенами- растительными веществами, схожими по составу с женскими половыми гормонами. Они содержатся в сое, люцерне, хмеле, семенах льна, клевере и других растениях. Улучшить самочувствие во время климакса можно и с помощью витаминотерапии и повышении физической активности. Многие женщины отмечают... Читать далее

Попробуйте эваларовскую серию негормональных препаратов Ци-клим (таблетки или капли), у них натуральный состав без синтетических гормонов. Единственное, терапевтический эффект этих препаратов развивается постепенно и проявляется приблизительно через 2-4 недели лечения, поэтому мгновенного результата ждать не стоит.

Первый
Первые звоночки климакса начались около года тому назад. Сначала приливы были лёгкими, а со временем стало сложновато с этим всем справляться. Попросила доктора что-то назначить, чтобы легче переживать это все. Так я начала пить овариамин. Скажу сразу, первый месяц для меня ничего не изменилось, а потом постепенно, всё стало налаживаться. Овариамин хоть и не... Читать далее

Я сама принимаю негормальный препарат Лигнариус, который на фитоэстрогенах. И ни капли не жалею. У меня прошли все симптомы климакса. Больше нет этих мучительных приливов, мигреней. И при этом Лигнариус еще полезен для сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск появления опухолей.