Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Посоветуйте, пожалуйста, необычные хорошие книги о любви?

ПсихологияИскусство и культура+4
Анонимный вопрос
  · 11,1 K

Стефан Цвейг -"Письмо Незнакомки", Теодор Драйзер- "Дженни Герхардт", Роберт Джеймс Уоллер -"Мосты округа Мэдисон", Анна Гавальда -"Просто вместе"

учитель истории и обществознания  · 21 янв 2016

"Вспоминая моих грустных шлюх" Габриэля Гарсиа Маркес - не совсем о двух влюбленных, но очень здорово читается, Сесилия Ахерн "П.С. Я люблю тебя"(из всех ее романов этот самый лучший, остальные слишком слащавы, на мой взгляд), "1984" - любовь цветет пышным цветом на страницах романа, и, слава Богу, эта любовь там опять же не в слащавой манере представлена.

Спортмед, поэтка, волонтёр, сериальный гик, фан sci-fi, female-rock экспертка, dyke.  · 24 янв 2016
Рекомендую 10 книг, все они очень разные и по своему хорошие и необычные (парочка книг из них - не для гомофобов): --- Ричард Мэтисон - Куда приводят мечты. Одри Ниффенеггер - Жена путешественника во времени. Дафна ДюМорье - Ребекка. Стивен Кинг - Кристина (тут любовь крайне необычная). Марк Леви - Между небом и землёй. Майя Кучерская - Бог дождя. Элис Сиболд - Милые... Читать далее
Непросто догадаться, что вы считаете необычной книгой, но ладно, рискну. Для романтичных девиц, склонных к приключениям, - "Странное путешествие мистера Долдри" Марка Леви. Для тех, кто готов поверить алгеброй гармонию и разъять любовь, как труп, - Милан Кундера, что угодно. В первую очередь - "Невыносимая лёгкость бытия". Будет местами конфузно, а местами и вовсе... Читать далее
Обо всём ничего.  · 19 янв 2016

Эдвард Радзинский "104 страницы про любовь". Дудинцев "Белые одежды", Энн Файн "мучные младенцы". Везде любовь, но как-то различается. Остальное пространство займу этим предложением.

влюбленна в Жана Вальжана,самоучка,пользователь TheQuestion  · 29 янв 2016

Из последних мною прочитанных о любви,самой сильной была "Жизнь взаймы",Ремарка.

История без лоска и надуманных игр .Книга дает понять,что нужно жить,а не проживать.

Гебраист из стен ВФ СПбГУ  · 24 янв 2016
Габриэль Гарсиа Маркес "Сто лет одиночества", если ищете сагу о несчастной, трепещущей любви, порой губительной, а зачастую оказывающей животворящий эффект. Романы Ремарка, если хотите почувствовать на себе силу любви, которая чаще всего имеет трагический конец. Шолом Алейхем "Блуждающие звезды", если хотите быстро проглотить легкий роман о любви сквозь время. А.П.Чехов... Читать далее
Филолог, преподаватель русского языка в Италии  · 21 янв 2016

Могу посоветовать романы Алессандро Баррикко "Шелк" - потрясающая история любви в письмах, эротизм, неожиданная развязка - и "Море-океан": необычная атмосфера потерянной от мира гостиницы, в которой собираются люди с разными судьбами, на которых любовь наложила свой отпечаток. Романы очень необычны и написаны очень хорошим литературным слогом. Рекомендую.

"Я свободен, я ничей"  · 29 янв 2016

Джон Голсуорси, "Темный цветок". Не знаю, насколько она необычна будет для Вас, но для меня это лучшая книга о любви из всех, что я когда-либо читала.

Юрист, выпускница МГИМО, любитель языков  · 20 янв 2016

Даниил Гранин "Еще заметен след". Оставила глубокое впечатление. Я не читала книгу, а слушала по ней радиоспектакль, очень классный (нашла где-то на торрентах).

Специалист  · 29 янв 2016

Самая необычная книга о любви для меня Орхан Памук "Музей невинности" и Сайд Курбан "Девушка из золотого рога". Первый - Нобелевский лауреат, но не за это произведение.

Личность второго не установлена. Говорят, он писал под тремя разными именами