Стефан Цвейг -"Письмо Незнакомки", Теодор Драйзер- "Дженни Герхардт", Роберт Джеймс Уоллер -"Мосты округа Мэдисон", Анна Гавальда -"Просто вместе"
"Вспоминая моих грустных шлюх" Габриэля Гарсиа Маркес - не совсем о двух влюбленных, но очень здорово читается, Сесилия Ахерн "П.С. Я люблю тебя"(из всех ее романов этот самый лучший, остальные слишком слащавы, на мой взгляд), "1984" - любовь цветет пышным цветом на страницах романа, и, слава Богу, эта любовь там опять же не в слащавой манере представлена.
Эдвард Радзинский "104 страницы про любовь". Дудинцев "Белые одежды", Энн Файн "мучные младенцы". Везде любовь, но как-то различается. Остальное пространство займу этим предложением.
Из последних мною прочитанных о любви,самой сильной была "Жизнь взаймы",Ремарка.
История без лоска и надуманных игр .Книга дает понять,что нужно жить,а не проживать.
Могу посоветовать романы Алессандро Баррикко "Шелк" - потрясающая история любви в письмах, эротизм, неожиданная развязка - и "Море-океан": необычная атмосфера потерянной от мира гостиницы, в которой собираются люди с разными судьбами, на которых любовь наложила свой отпечаток. Романы очень необычны и написаны очень хорошим литературным слогом. Рекомендую.
Джон Голсуорси, "Темный цветок". Не знаю, насколько она необычна будет для Вас, но для меня это лучшая книга о любви из всех, что я когда-либо читала.
Даниил Гранин "Еще заметен след". Оставила глубокое впечатление. Я не читала книгу, а слушала по ней радиоспектакль, очень классный (нашла где-то на торрентах).
Самая необычная книга о любви для меня Орхан Памук "Музей невинности" и Сайд Курбан "Девушка из золотого рога". Первый - Нобелевский лауреат, но не за это произведение.
Личность второго не установлена. Говорят, он писал под тремя разными именами