Учеба в вузе - великолепное время, когда можно пробовать себя. Мозг еще не боится безумных мыслей, груз социальной ответственности обычно еще невелик, а главное, четко ощущается безграничность возможностей.
Я рекомендую посмотреть в будущее. Какую жизнь хочется? Хочется ли делать свое дело или работать в чьей-то компании? Хочется ли иметь семью? Что за работа у вас будет, каких умений потребует?
Если бы я вернулся сейчас на первый курс, я бы пошел учиться водить машину и получил бы права, потому что сейчас, когда возникает такая необходимость - сложно найти время или силы освоить этот навык.
Когда учишься в вузе, окружающие охотнее делают скидку. Если пишешь банальные научные статьи - тебя не ругают, понимая, что ты учишься. А значит, можно смело экспериментировать. Также полезно налаживать знакомства - причем любого характера. Никогда не знаешь, как сложится жизненный путь однокашников. Может, через семь лет именно воспоминание о доброй студенческой услуге поможет вам в общении с однокашником, ресурс которого вам понадобится.
Главное, всегда иметь причину или аргумент, почему вы совершили тот или иной выбор. Даже если он окажется ошибочным, вы будете легче его принимать - ведь на тот момент у вас было четкое объяснение, почему вы так поступили.
Прежде всего, необходимо учиться, овладевать новыми знаниями, развивать социальные навыки и заводить полезные знакомства, которые пригодятся в дальнейшем при устройстве на работу.
И не спешить брать от жизни все, что она только может дать.