Посоветуйте, во что можно сыгрануть, кроме там call of duty и батлы всякой?

Кирилл Соколов
  · 7,8 K
Создатель сообщества об играх жанра стратегия «Стратегикон», психолог  · vk.com/strategycon

Если вы хотите сыгрануть во что-то более интеллектуальное, то советую стратегии от Paradox.

  • Crusader Kings III – позволяет попробовать себя в роли средневекового правителя. Одна из самых новаторских стратегий с современной графикой и кучей возможностей.
  • Stellaris – одна из лучших космических стратегий, которая позволяет играть за империю любого типа, порабощать и уничтожать пришельцев, либо сделать демократическое многовидовое общество и присоединиться к одной из федераций.
  • Hearts of Iron IV. Симулятор стратегического уровня Второй мировой войны. Позволяет чертить планы прямо на карте мира и попробовать себя в роли руководителя одной из стран того времени на стороне Оси или Союзников.
  • Imperator: Rome. Глобальная стратегия. посвящённая античности, с довольно приятной солнечной графикой. Если вам близка тематика Римской империи и хотите чего-то более сложного, чем Total War, то эта игра для вас.

Также рекомендую Factorio – одна из последних экшн-стратегий последнего времени, получавшая хорошие оценки. Суть игры заключается в постройке большой и сложной фабрики постепенно, по маленьким частям.

25 января  · 2,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
дипломированный программист, христианин, интересуюсь информационными...
Ну следующий уровень: тактические шутеры. Tannenberg, Verdun. Там нужно командное взаимодействие для победы, и часто бывают случаи, что наибольшее число очков набил не тот, кто интенсивно отстреливает противника, а какой-нибудь бегунок по контрольным точкам. Escape from Tarkov. Весьма разреженное взаимодействие на поле боя. При том например очень... Читать далее
25 января  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше