Довольно сложно оценивать успешность людей в жизни после соблюдения одного из факторов успеха без учёта большинства не участвующего в процессе.Опираясь на мнения основанные на ошибке выжившего просто невозможно воссоздать точную картину описывающую ситуацию (ТК обычно ответы пишут люди неравнодушные -закоренелые двоечники или отличники) и кончено же в таком случае мы и получим результат соответствующий лишь среднему из высшего и низшего порога оценок.А вообще я знаю огромное количество людей учившихся на отлично при этом оставшихся ни с чем(как и двоичаников)так и абсолютно противоположные ситуации.Дело не в оценках а в знаниях(в одной школе 5 это ничто а другой все).
Конечно повлияли. Я был круглым отличником в школе, поступил в вуз и там был круглым отличником. Получил самый красный диплом и пошёл на работу. Там посмотрели мой табель и диплом и сразу приняли на работу. На работе я стал получать хорошую зарплату. А платит мне её мой одноклассник, который всегда учился на тройки и двойки.
Серьезно ? Или это навеяно шутками из ленты ?