Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Повлияли ли татаро-монголы на генофонд русских?

ИсторияГеныМонголы
Gefest
  · 32,3 K
по специальности молекулярный биолог, преимущественно онкология и генетика. Из интересов...  · 15 июн 2020  ·
id

В вопросе сразу три подводных камня в виде татар, монгол и русских)) Вот сейчас почти у всех проживающих на территории РФ в паспорте указано "русский")) Тож самое и с татаро-монголами: это очень общее название орды, которая перла с Востока. Каких племен там только не было. Полагаю именно поэтому, когда стали сравнивать русских и монгол, проживающих на современных территориях, то общих аллелей нашлось не более 3%.

Поэтому мне кажется, что именно в вопросе влияния - генетика штука не надежная. Лучше сравнивать культурно-историческое влияние: там данные в течение времени легче проследить, в отличии от генофонда современных национальностей, который почти не с чем сравнивать.

В захоронениях - следовые количества ДНК, из которых поти ничего толком не выведешь. Археологичеких артефактов в разы больше.

И какие существуют "археологические артефакты", показывающие влияние монголов на русских?

Психоаналитик  · 20 сент 2020  · avigotovi.kz

Этого просто не могло не произойти. Кочевники постоянно смешивались с оседлым населением, особенно если затем оставались жить на завоеванных территориях.

Материалы и запись на анализПерейти на t.me/kaplyapsiho
кочевники не оседают на завоёванных землях, на то они и кочевники, а следовательно какого-то массового смешения не... Читать дальше
В моей жизни меня интересует буквально ВСЕ!!!!!!!!!!!,Политика,история, музыка, спорт и...  · 7 сент 2021
Естественно, женщины рожали, тогда не было абортов, генофонд кровь обновлялись, стало меньше инцеста, так как пришли тюрки, у которых родословная чтилась аж до седьмого колена. За трста лет мы можно сказать единокровные с фино-угорами, мордвой, мокшами, векшами,чухонцами, это народности и этносы, которые составляли жителей княжеств, коих было множество. Ведь тогда не... Читать далее
Разработчик нефтяных и газовых месторождений и любитель истории и исторической Правды.  · 24 янв 2020
Монголы не повлияли потому что не участвовали ибо они пришли в ту местность называемую сейчас Монголией после падения Орды их называли джунгарами. И в литературе тех времён пишут про "татарове" . "татары" . Так как татары эти не оккупировали территории, среди русских не жили то и не могло этого массово произойти. Тем более как таковой длительной войны не было... Читать далее
Не только в Сарае. Еще был город Укек, на территории современной саратовской области. Там тоже найдены церковь... Читать дальше
Воинствующий старообрядец против максимализма в голове.  · 5 февр 2019
Нет, не повлияли, в 2015 г. вышло крупное многолетнее генетическое исследование по славянам вообще и русским в частности.  В целом необходимо развенчать бытовые мифы. Для влияния на популяцию (не путать с нацией, этносом или народом) возможно только 2 способа: заключение браков или миграция в представительных количествах. Миграции монгол к нам не было, браки они с нами... Читать далее
вопрос был скорее о культуре когда Россия, наследница Орды, впитала в себе те же формы отрицательного... Читать дальше
среднее соотношение генов у жителя восточной европы: - Угры (вотяки) R1a - 46 % - остяки и самоеды N - 22 % - тюркские племена |2а (R2 по новой классификации) - 12 % Читать далее
Первый
Никак не могли повлиять! Потому как ещё три с половиной тысяч лет назад на просторах Великой степи от Дуная до Алтая обитали ираноязычные индоевропейцы и они частью стали славянами по языку и другая часть стала тюрками тоже по языку! Так что на генофонд они не особо повлияли... Смена языков!!! Так что и русские и татары/булгары свободно могут считать себя потомками... Читать далее
Моя знакомая, однажды сказала великую, на мой взгляд, фразу: "Я наполовину татарка, на половину украинка, муж... Читать дальше

повлияли среднеазиаты которых в нижнем звене было подавляющее большинство, все покоренные народы монголами участвовали в походе, самих монголов было около 3000 тысяч: во главе. так что ищите свои гены в иранцах, иракцах, курдах, узбеках, туркменах, таджиках и т.д. вобщем вы им братья........

всех восточных нородов и кафказских есть тюрсий кровь

На Генофонд не повлияли. Массовых коньактов монголоидов с населением РусскихКняжеств не было по той причине, что не было нашествия монголово на Русь. Настоящие монголы в то время были бедными кочевниками, примитивными скотоводами и охотниками, стоявшие на низкой ступени первобытно-общинного развития, которые не создали даже предгосударственного... Читать далее

уничтожение русского народа было

Первый
Анонимный ответ2 марта 2019
я помор ,варяжа и степь оренбургская! Сижу читаю и ржу ,мама моего отца фино угорской группы вепса (венгерские,саксонская польская и австрийская кровь  в европе пипец что творилось )беженцы селились на наших берегах и никто их не гнал а когда за вепсами норманы да викинги гонялись они либо на болоте дома строили(в нашем народе их лебедушками звали )чтоб ночью к ним не... Читать далее