Самый лучший способ - со стаканом. Что и как делать: киви нужно помыть и разрезать на две половинки по длине плода, то есть от хвостика к хвостику. Далее берем половинку одного плода так, чтобы пушистая шкурка была в ладони и проводим рукой по горлышку стакана, так, чтобы плод очищенный киви оказался внутри стакана.
www.youtube.com
Как это относится к вопросу?
Я лично придерживаюсь такого мнения: если что-то невкусное - не надо его есть. Не доедать сердцевинку груши и хвостик инжира, не кусать банан с кожурой, убрать из грейпфрута горькие плёнки, почистить вялое яблоко от сморщенной шкурки. А если вкусное - то есть. Картошку в мундире, ядрышки абрикосов. Вкусно кожуру - так ешьте. Я вот мандарины с кожурой ем.
О, нашелся еще один ненормальный человек, который есть кожурки от мандаринов, как и я :D
У большинства фруктов, концентрация витаминов и других полезных веществ, находится именно в кожуре, и киви не исключение. Соответственно, есть кожуру должно быть полезно. Однако, учитывая способы хранения всех этих фруктов, и химию, которой эти фрукты обрабатываются, вреда от употребления этой кожуры, вы получите гораздо больше чем пользы.
Пруфы предъяви, химик мамкин.
Всегда ел киви в шкурке)Пока живой) Не знаю есть ли в этом какая либо польза, но когда вперые увидел человека которые ест киви ложкой - заржал ибо было крайне удивительное явление)
Польза как минимум в том, что не тратишь нервы на очищение, а есть ложкой действительно удобней, чем чистить ножом
Даже если чищу, оставшиеся ворсинки раздражают рот, у меня вечно губы потом болят изнутри от киви. Может, это я такая чувствительная, но не могу даже представить себе, каково это - есть прям со шкуркой.
Всегда либо чистила, как картошку, либо разрезала пополам или на четвертинки и выдавливала мякоть из кожурок - так оставалось гораздо больше мякоти, чем при чистке ножом, но есть было чуть менее приятно, чем целоочищенное киви.
P.s. Никогда не ела с кожурой. Жуть какая-то - от ворсинок же в горле першить начнет оО
Ложкой есть не очень экономно - сложно выскрести все. Лично я режу на 4 части и каждую из них можно легко выкусить. А вот мой брат - единственный знакомый, который ест с кожурой, утверждает, что так вкуснее, я ему поверила и попробовала, но мой способ все же лучше.
Ложкой можно выскрести все всееее
Ем киви с кожурой (предварительно тщатетельно мою), все ок. Предпочитаю есть так потому, что шкурка кисленькая, а я такое люблю. О пользе не задумывалась, просто нравится)
А потом сидишь с окровавленными губами и языком
Как уже написало множество людей, там много микронутриентов, но камон, кто их считает, в основном употребление шкурки списывают на огромное кол-во клетчатки содержащейся в шкурке