Добрый день.
Нет конечно. Это заблуждение.
Перед отправкой бананов в магазины они проходят процесс дозревания в специальных холодильных камерах, так как доставляются они к нам недозрелые, зеленые.
Процесс дозревания в камерах длится в среднем 5 дней. В них банан ничем не обрабатывается. Для запуска процесса дозревания, в камеру подается определенная порция этилена, газа, который выделяют все фрукты при дыхании и созревании (в том числе и сами бананы) . В течение нахождения бананов в камере, в ней поддерживаются специальные температурные режимы: сначала банан нагревается, потом подается этилен, в следующие дни идет процесс охлаждения на определенное количество градусов. Как только процесс дозревания начался, бананы сами начинают выделять этилен, поэтому все дни происходит вентиляция камер по определенному графику. При достижении необходимой цветности банана, его вытаскивают из камер и отправляют в торговые сети. Так он и попадает на прилавок.
Никакой радиации и вредной обработки нет.
Добрый день. Нет конечно.
Бананы перед поставкой на прилавки магазина ничем не обрабатываются.
Они проходят процесс созревания в специальных холодильных камерах, в которых регулируется концентрация этилена, влажность, температура. Срок дозревания составляет в среднем 5 дней. После получения необходимой стадии зрелости банан попадает уже на прилавок.