Правда ли, что мед не портится вообще?

МедицинаТерапевт+2
Анонимный вопрос
  · 82,0 K
ОтветитьУточнить
Илья Пономарёв
Маркетинг
906
Директор чайной компании "Samovartime"  · 29 июн 2021

При неправильном хранении конечно испортиться. Нужно тщательно мыть емкость, где будете хранить мед, хранить при температуре от +5 до +20, без резких перепад. не ставить на место, куда попадают прямые солнечные лучи

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
1,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · 27 июн 2019  ·
chestnaya_pchela
Увы, мёд не только портится, но и стареет. Да, мёдом бальзамировали, сохраняли тела, но делали это в идеальных условиях. Если Вы поставите банку с мёдом рядом с радиатором комнатного отопления, через полгода Вы не сможете есть этот мёд. Храните его при низкой положительной температуре, т.е. идеале в погребе или верхней камере холодильника. А ещё мёд стареет. Его... Читать далее
Позвать экспертов
58,8 K
Самый полезный тот, который созрел раз, который не имеет следов Бипина и иной химии после лечения пчел два... Читать дальше
Пчеловод семейной пасеки Красновых КАИГА  · 24 авг 2020
Не так давно, в Египетских пирамидах найден мед. Его изучили и проверили. Годен к употреблению, без потерь своих качеств. Каждый сезон я оставляю мед на хранение, что бы убедиться в итоге самому, в качестве меда с годами. Есть мнение, что каждый год мед становится только лучше. Бортники еще 100 лет назад добывали мед из заброшенных ульев, диких пчел. Так вот из каждого... Читать далее
Позвать экспертов
2,6 K
Да, раньше всё было полезнее и вкуснее... Купил мёд в магазине и он через неделю затвердел как кирпич, пришлось в... Читать дальше
Занимаемся пчеловодством с 2014 года. Оформлены как КФХ. Количество пчелосемей более 250...  · 23 дек 2020  · пасекадорохиных.рф
Мне от родственников досталась фляга с остатками гречишного мёда 15 летней давности. Мёд сверху был белый как сахар, в середине цвет вареной сгущенки, а на дне черный и небольшое количество было в жидком состоянии. Я попробовал все слои и как видите жив здоров:)))) вкус каждого слоя отличается. самый вкусный по моему мнения был самый верхний. Никакого признака порчи и... Читать далее
Позвать экспертов
1,1 K
Инженер цифровых потрохов, механических тел и человеческих душ.  · 29 янв 2020

Если в мед попадает влага из воздуха, он запросто может забродить и закиснуть. В принципе, мед с возрастом становится слаще, вкуснее. Лично я предпочитаю есть мед либо сразу из медогонки в течение недели, либо выдержанный несколько лет. Самый старый мед, который я ел - семилетний. Очень вкусный. Главное - правильное хранение. В темном прохладном месте.

Позвать экспертов
4,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос