Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что мед не портится вообще?

МедицинаТерапевт+2
Анонимный вопрос
  · 82,7 K
Директор чайной компании "Samovartime"  · 29 июн 2021

При неправильном хранении конечно испортиться. Нужно тщательно мыть емкость, где будете хранить мед, хранить при температуре от +5 до +20, без резких перепад. не ставить на место, куда попадают прямые солнечные лучи

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · 27 июн 2019  ·
chestnaya_pchela
Увы, мёд не только портится, но и стареет. Да, мёдом бальзамировали, сохраняли тела, но делали это в идеальных условиях. Если Вы поставите банку с мёдом рядом с радиатором комнатного отопления, через полгода Вы не сможете есть этот мёд. Храните его при низкой положительной температуре, т.е. идеале в погребе или верхней камере холодильника. А ещё мёд стареет. Его... Читать далее
Самый полезный тот, который созрел раз, который не имеет следов Бипина и иной химии после лечения пчел два... Читать дальше
Первый
Пчеловод семейной пасеки Красновых КАИГА  · 24 авг 2020
Не так давно, в Египетских пирамидах найден мед. Его изучили и проверили. Годен к употреблению, без потерь своих качеств. Каждый сезон я оставляю мед на хранение, что бы убедиться в итоге самому, в качестве меда с годами. Есть мнение, что каждый год мед становится только лучше. Бортники еще 100 лет назад добывали мед из заброшенных ульев, диких пчел. Так вот из каждого... Читать далее
Да, раньше всё было полезнее и вкуснее... Купил мёд в магазине и он через неделю затвердел как кирпич, пришлось в... Читать дальше
Первый
Занимаемся пчеловодством с 2014 года. Оформлены как КФХ. Количество пчелосемей более 250...  · 23 дек 2020  · пасекадорохиных.рф
Мне от родственников досталась фляга с остатками гречишного мёда 15 летней давности. Мёд сверху был белый как сахар, в середине цвет вареной сгущенки, а на дне черный и небольшое количество было в жидком состоянии. Я попробовал все слои и как видите жив здоров:)))) вкус каждого слоя отличается. самый вкусный по моему мнения был самый верхний. Никакого признака порчи и... Читать далее
Первый
Инженер цифровых потрохов, механических тел и человеческих душ.  · 29 янв 2020

Если в мед попадает влага из воздуха, он запросто может забродить и закиснуть. В принципе, мед с возрастом становится слаще, вкуснее. Лично я предпочитаю есть мед либо сразу из медогонки в течение недели, либо выдержанный несколько лет. Самый старый мед, который я ел - семилетний. Очень вкусный. Главное - правильное хранение. В темном прохладном месте.