Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что на кухнях ресторанов всегда царит шокирующая антисанитария, а с блюд можно брать зашкаливающие бактериальные посевы?

Зачем я это узнал?Кафе и рестораны+3
Artem Yarenko
  · 13,5 K
Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 10 окт 2019

Тут ответ «палка двух концов» если честно. Я работаю на профессиональной кухне сейчас и считается профессиональной не только  из-за того, что наш ресторан входит рейтинг лучших ресторанов России и не только.... А потому что там работают профессионалы! Они уважают место  где работают и всегда следят за чистотой. Так же и продукты, за  которыми ухаживают и следят за ними. И при этом мы не работаем в  головных уборах и работаем без перчаток! Перчатки не дают чувствовать  продукт как рыбу, мясо и морепродукты...не дай бог кость или жила  попадёт гостью! Мы следим за всем, что происходит у нас на казне с продуктами от А до Я! А для рук есть специальные средства, которые обеззараживают руки.

А есть кухни которые одевают головные уборы,  перчатки и т.д. Но это всё показывающий эффект! На самой кухне антисанитария, в холодильниках бардак и без маркировок... говорю так, потому что видел своими глазами.
Я могу много писать на эту тему...  Лучше приезжайте в северную столицу России, Санкт-Петербург и приходите в  ресторан Duo Asia и сами всё увидите, и я там много интересного могу рассказать!

Что за ресторан, я тут проездом, хочу оценить! )

шеф-повар, трудоголик  · 24 апр 2021  ·
atlaspn
Везде работают люди. А это существа индивидуального кроя и по разному понимающие слово порядок. Так, что всегда есть шанс попасть на недоброкачественного повара или уборщика (посмотрите на своих коллег - не думаю, что они работают одинаково). Однако есть официальные требования роспотребнадзора, а есть "традиции".  Например, в до короновирусную эпоху, перчатки на кухне... Читать далее
Ты то, что ты делаешь. Перейти на instagram.com/podernik
Комьюнити-менеджер Кью. Педагог по образованию, рукодельница по призванию. Люблю...  · 1 апр 2022
Не могу сказать за все рестораны (да и никто не скажет за всех), но у меня был опыт работы в небольшом ресторане (Формат Таверны) в провинциальном городке, где проверками особо никто не занимался, но у нас на кухне всегда было чисто, мы сами питались на той же кухне и знали, что блюда из качественных продуктов с нормальными осоками годности.  Мне кажется, заведения где н... Читать далее
В дешёвых ресторанах, конечно.
Я в такие и не хожу.
Разработка системы ХАССП и СМБПП на пищевых предприятиях  · 6 сент 2021  · rushaccp.ru
Не везде так. Проводили аудит на многих предприятиях общественного питания и пищевых производствах. Все зависит от компетентности в пищевой безопасности руководителя и подчиненных. Если руководитель грамотен в этих вопросах, то как правило соблюдается порядок и чистота. Все промаркировано, отсутствует просрочка, ведутся журналы и т.д. Собственник прекрасно понимает все... Читать далее
Разработка ХАССП и СМБПП для прохождения проверок Роспортребнадзора и фед. сетейПерейти на rushaccp.ru
Ресторатор, основатель гастрофермы Парник, арт директор Кафе Мишель  · 29 мар 2022  ·
cafemichel
Не соглашусь с этим мнением, те рестораны где царит антисанитария надо закрывать. правильный ресторан всегда следит за чистотой и маркировками сроков годности.
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман. Люблю Италию, читаю фэнтези и детективы...  · 24 мар 2022
Конечно, это неправда. Детально Вас просветили уже сами работники общепита. Я же хочу резюмировать, что в плане чистоты в ресторане все зависит от хозяина заведения (на месте его политику реализует администратор) и от шеф-повара. Если они вдвоем решили, что идеальный порядок должен быть и в зале, и на кухне - антисанитарии будет трудно)))
Увлечения: гастрономия, спорт, география, юмор, искусство.  · 24 апр 2021

Не везде! Я работал в клубах " Высоцкий ", " Петрович ", " Мадам Галифе ", там с этим было очень строго! Да и работники сами просто были исключительно ответственные профессионалы.

инженер, почти хобби чтение: историческая, военная, техническая литература, научная...  · 25 апр 2021
Очень АКТУАЛЬНЫЙ вопрос. И важный, своевременный. В целом, можно однозначно утверждать, что в части мест общественного питания имеет место разгул антисанитарии, при этом это не обязательно только в столовых или закусочных, это может быть и в ресторанах, и даже в дорогих, фешенебельных ресторанах. Конечно, санэпидемнадзор и другие органы, а не редко и владельцы заведений... Читать далее
Первый
Анонимный ответ25 апреля 2021
Не в каждом ресторане так, но наверное в 50%. Я работал поваром раньше и бывал на многих кухнях ресторанов нашего города , в большинстве случаев сами хозяева ресторанов ничего не понимают в этом бизнесе,  от туда и начинаются проблемы. Персонал набирают от балды, шеф повара зачастую дилетанты,  холодильники в дефиците и прочее прочее. Есть же рестораны, где большие и... Читать далее
надоело  · 24 сент 2019

Не правда. В приличных местах на кухнях очень и очень следят за соблюдением норм и правил. Более того, самые чистые кухни это кухни сетевых фастфудов.

Ресторану, даже самой поганой забегаловке,  нужны клиенты, а отравившийся клиент второй раз не придет, а то еще и отзыв оставит такой, что уведет за собой десятки потенциальных клиентов. Ресторану оно надо?

Подозреваю, что самые чистые - это кухни стритфудов, которые всегда находятся на всеобщем обозрении:)