Тут ответ «палка двух концов» если честно. Я работаю на профессиональной кухне сейчас и считается профессиональной не только из-за того, что наш ресторан входит рейтинг лучших ресторанов России и не только.... А потому что там работают профессионалы! Они уважают место где работают и всегда следят за чистотой. Так же и продукты, за которыми ухаживают и следят за ними. И при этом мы не работаем в головных уборах и работаем без перчаток! Перчатки не дают чувствовать продукт как рыбу, мясо и морепродукты...не дай бог кость или жила попадёт гостью! Мы следим за всем, что происходит у нас на казне с продуктами от А до Я! А для рук есть специальные средства, которые обеззараживают руки.
А есть кухни которые одевают головные уборы, перчатки и т.д. Но это всё показывающий эффект! На самой кухне антисанитария, в холодильниках бардак и без маркировок... говорю так, потому что видел своими глазами.
Я могу много писать на эту тему... Лучше приезжайте в северную столицу России, Санкт-Петербург и приходите в ресторан Duo Asia и сами всё увидите, и я там много интересного могу рассказать!
Что за ресторан, я тут проездом, хочу оценить! )
Не везде! Я работал в клубах " Высоцкий ", " Петрович ", " Мадам Галифе ", там с этим было очень строго! Да и работники сами просто были исключительно ответственные профессионалы.
Не правда. В приличных местах на кухнях очень и очень следят за соблюдением норм и правил. Более того, самые чистые кухни это кухни сетевых фастфудов.
Ресторану, даже самой поганой забегаловке, нужны клиенты, а отравившийся клиент второй раз не придет, а то еще и отзыв оставит такой, что уведет за собой десятки потенциальных клиентов. Ресторану оно надо?
Подозреваю, что самые чистые - это кухни стритфудов, которые всегда находятся на всеобщем обозрении:)