Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что ортодоксальные веганы не могут потолстеть от своего рациона?

МедицинаОбщество+5
Nikolai Mertsalov
  · 3,7 K
редакторка, корректорка, переводчица  · 1 июн 2016

Это, разумеется, миф. Веганы едят хлеб, макароны, масло, сахар, чипсы (чипсов по вегану довольно много), рис, гречку и прочие высокоуглеводные крупы. Исключения животных продуктов недостаточно для того, чтобы число калорий в пище уменьшилось - ну разве что в первое время, когда вы в растерянности, что же поесть, и не едите вообще ничего, т. к. лень читать стопиццот упаковок мелким шрифтом. Но этот этап быстро проходит.

врач-педиатр  · 13 апр 2016

Тут дело немного не в веганстве, а в том, что веганы обычно и растительную пищу подбирают внимательнее, чем всеядные. Если веган будет питаться кашами, хлебом, макаронами и картошкой -- шансы набрать вес будут сравнимы с тем, кто добавляет в кашу сливочное, а не подсолнечное масло и ест мясо. Но веганов таких мало, обычно они едят много других овощей

Лингвист, веган  · 29 апр 2016
Нет, неправда. Я лично знаю веганов, которые потолстели, да и в интернете этих историй полно (даже сыроеды толстеют!) Например, мой муж до веганства похудел на 10 кг (он и так был худой), а на веганстве всё-таки пару кило отвоевал назад:) Вообще да, как уже было сказано в предыдущем ответе, дело не собственно в веганстве, а в том, что именно ест человек. Сахар (в... Читать далее