Я думаю, что у каждого человека своё видение жизни и некоторых её аспектов, включая и ответ на данный вопрос. Кто-то может смириться с утерей первых отношений, кто-то - нет. У меня, например, тоже есть своя отдельная история о первой любви.
Мои первые отношения - моя первая любовь. Сразу хочу отметить, что они начались довольно рано, в 15 лет. Наверное, именно поэтому эта история любви закончилась для нас спустя 5 лет в связи с неопытностью и глупостью. К тому же, все эти 5 лет мы жили на расстоянии друг от друга, - это тоже сыграло немаловажную роль в развитии наших отношений: вечная ревность, разное окружение, невозможность увидеться в любое время и решить какие-то проблемы лицом к лицу. Я вынесла для себя один урок - на одной любви ничего не построишь. Доверие, уважение, совместное стремление к чему-либо и прочие пункты очень важны для крепких и долгих отношений. Мы расстались тогда, когда невозможно уже было нести за собой весь этот мешок обид и не исправленных ошибок. Любовь оставалась, но пропала надежда на какое-то духовное воссоединение после стольких попыток попробовать всё сначала. Никто из нас уже не мог измениться, не мог найти на это сил. Сложно было поначалу смириться с разлукой насовсем, но спустя некоторое время я встретила и полюбила другого человека. Но я не могу сказать, что эта любовь сильнее/слабее любви в моих предыдущих отношениях. Это совершенно другой человек, совершенно другие отношения, которые построились уже с умом, с тем самым уважением, доверием и стремлением друг к другу.
Сейчас мои отношения - это не постоянные муки и мысли о том, как решить ту или иную проблему. Сейчас мои отношения - это счастье, гармония и такая же искренняя и чистая любовь.
можно влюбиться так же сильно как и первый раз
Мне кажется, что это всё индивидуально. У кого-то действительно первая любовь является единственной и самой яркой на всём жизненном пути. А кто-то может полюбить снова, может, и не так, как в первый раз, но по-другому, и даже сильнее, чем прежде. Как в первый раз бывает только в первый раз. Во второй - как во второй раз и т.д. Каждому своё. :)
Очевидно, нет. Дело в том, что первую любовь помнят все как чувство светлое и яркое, не замутненное бытовыми проблемами.
К тому же она, как правило, длится недолго. В реальности самая настоящая любовь- в долгом браке, когда люди узнали друг друга со всех сторон и все же сохранили свою любовь.
К счастью или сожалению это так.. Я люблю первую жену и это останется на всегда хотя уже 17 лет живём раздельно. Но в реку не войти дважды.. А так старайтесь раз и на всегда жить, любить.
Когда люди называют любовь первой, второй или последней, они отвергают это чувство вообще. Любовь может быть только одна, если мы конечно же говорим о любви, а не путаем это чувство с другими чувствами. большинство людей не знают этого чувства, потому как не способны любить!
Это не правда, говорю это с уверенностью на 100%,что первая любовь не является последней(личный опыт).Первая любовь у меня была в школе, потом в училище,а последняя моя любовь вспыхнула в 30 лет.Вот последняя моя любовь она была самая сильная и яркая.Любовь ЕСТЬ, и БУДЕТ всегда!!!!Влюбляйтесь и любите,и будьте счастливы!
Нет.Первая любовь не является последней.Но бывает единственной.Я тому свидетель.Люди познакомились во время учебы в институте.Им было 16 лет.Потом долго встречались и поженились в 20 лет.Живут уже много лет в любви и согласии.Так бывает.Это не единичный случай.Это судьба.Я думаю главное здесь взаимное уважение и любовь.Которая навсегда.
В 16 лет в институте? Похоже, Вы что-то напутали.
Так и есть. Любишь одного, живешь с другими. По жизни партнёры меняются, приходят и уходят. А любовь остаётся к одному и тому же. Просто нужно уметь не сосредотачиваться на их личностях.