Существует миф, что якобы надо чередовать напитки только в сторону повышения крепости, а «понижение градуса» приведёт к чрезмерному опьянению и сильному похмелью.
На самом деле повышение и понижение градуса являются частным случаем чередования напитков, которые в общем и целом могут осложнить работу печени. Но как именно вы будете смешивать напитки: крепкие после слабых или наоборот - уже не имеет значения.
Минимизировать похмелье можно, если выбрать один напиток и пить весь вечер только его: организму будет легче справиться с ним, чем с разными напитками, которые содержат разные примеси.
Я ничего не понял конечно, но плюс поставлю
Тю! Таки если вы чувствуете рвоту от алкоголя, то скорее всего вы просто много выпили, и никакие понижения или повышения уже не виноваты. Понижение или повышение градуса это не более чем городская легенда, при нормальной дозе алкоголя, т.е. где то 0.5-1 мл чистого спирта на килограмм веса, никаких побочных эффектов от смены напитка не будет