Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли что студентами становятся после первой сессии? ?

ОбразованиеВысшее образование
Денис Мартыненко
  · 4,2 K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu  · 31 июл 2016

Не знаю, как сейчас и как где, но когда я учился в МГУ, то на первой и (в меньшей степени) второй сессии "отсеивали" лишних - это была такая практика, брали немного больше, чем надо, а потом выгоняли тех, кто не справился. То есть, на первой-второй сессии гораздо меньше "жалели" в смысле пересдач и т.п., поскольку заранее имели в виду, что курс должен сократиться процентов на 10. В этом смысле полноценным студентом человек становился после успешного перехода на второй курс, поскольку дальше можно было уже в гораздо большей степени расслабиться. 

Например, я так расслабился на втором курсе, что чуть курсовую по аналитической химии не завалил, поскольку просто не ходил в лабораторию почти весь год, зато ходил на все концерты Чекасина и Шилклопера :)))

Студент-юрист  · 31 июл 2016
Это всего лишь обычай, который зависит от конкретного учебного заведения. Например в некоторых ВУЗах,  ты сможешь "стать студентом" только после сдачи определенного предмета.  Единственным здравым объяснением принципа "сдал сессию - студент" может служить лишь тот факт, что сдав сессию человек уже испытывает на себе практически всё, что ему предстоит в годы обучения. Он... Читать далее

У нас студентами становятся с момента произнесения клятвы фармацевта, испития напитка великих, aka вкусняшка, aka устрашающая трехлитровая банка, и целования флага факультета.
Так что студентом ты стать можешь после любой ереси, пришедшей в голову старшекурсникам.