Один наш преподаватель работал на одной популярной птицефабрике заведующим *чем-то, каюсь, не помню*.
Так вот, если по-чесноку, то антибиотики используются для профилактики болезней в условиях скученности курятника - и это фигня, антибиотик (кстати, часто довольно банальный и повсеместно распространенный, действующие вещества с "животными" лекарствами и "человеческими" - одни и те же) работает на само животное, и мясо в первозданном виде дошедшее до вас с антибиотиком не имеет ничего общего. Сами тушки всегда обрабатываются химией (не подскажу конкретно, чем, извините), чтобы они банально не стухли пока едут и пока лежат на прилавках. Так как наш народ легко испугать одним словом "химия", на этом история для многих заканчивается, но на самом деле эти химикаты, во-первых, находятся не в концентрированном состоянии, и, во-вторых, при термической обработке деактивируются и разрушаются.
Поэтому животных сырым мясом с прилавка лучше не кормить, себя - тоже, а обработанным - спокойно.
Зачем тратить антибиотики на тушки?
Но вот в корм действительно часто добавляют, потому что в таком скученном размещении, как происходит при промышленном выращивании, высок риск массовых инфекционных заболеваний. Сколько и чего добавляют - зависит от того, как работает ветконтроль.
Скорее всего вы видели то видео, где куриные тушки накачивают "антибиотиками". На самом деле их накачивают водой и очень быстро замораживают. Уверен, что антибиотики имеют место в разведении птиц под мяса, но формулировка "накачивают" скорее всего не про это.
В любом случае, вы же едите мясо после изрядной термической обработки.
Не очень понимаю, как антибиотики могут повлиять на вирус.