Мне 18, кругу моего общения от 16 до 23. Среди этого круга я не замечал такой тенденции. Да и вообще не слышал о такой тенденции среди подростков. Отношение к гомосексуальности либо нейтральное, либо отрицательное.
Мне 15 лет, и я с таким не встречалась. Подростки в основном не хотят быть гомосексуалами, а подавляющее большинство подростков являются гомофобами. Но раньше многие девочки говорили, что хотят иметь друга-гея/-лесби. Это было модно. В итоге таких друзей не находилось.
Шовигрите? Не, я - баришня. Ф.Г. Раневская в роли Маньки-спекулянтки.
Хотят ли подростки, чтобы их гнобили сверстники? Унижали за то, кто они есть? Не давали свободы, угрожали их здоровью и жизни? Нет, нет и нет. Это просто нелепо. Сексуальная ориентация - это как цвет глаз, кожи, волос. Человек с ней рождается, и ее невозможно изменить.
Цвет глаз можно поменять)
Гомосексуализм можно изменить если вылечить свой гормональный фон и проблемы с головой
После фаната 21 pilots все стало понятно...
Никогда такого не замечал. Я учусь в не особо благополучном районе, и здесь любое отклонение от неких "правил" заставляет некоторых подростков называть своего "неправильного" сверстника геем. А если кто-то с нетрадиционной ориентацией решится не скрывать свои предпочтения, то травля ему обеспечена.
И это радует!
Можно сказать и так, но с оговоркой. Среда современных подростков - понятие абстрактное. Есть разные среды разных подростков. В одних модно одно, в других - абсолютно противоположное. Предыдущие ответы неточные или неполные, но доля правды есть.