Правда ли, что Ванга была агентом спецслужб?

Предсказания
Анонимный вопрос
  · 8,9 K
ОтветитьУточнить
Загадочные происшествия, необычные исторические события, интересные факты из истории...  · 2 июл 2019

Данная теория и слухи пошли после того, как академик РАН Е. Б. Александров, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, ссылаясь на мнение другого члена комиссии Юрия Горного, охарактеризовал феномен Ванги следующим образом:
«Ванга — это отлично раскрученный государственный бизнес, благодаря которому захолустный край превратился в место паломничества толп со всего мира. Знаете, кто на Вангу молился больше всего? Таксисты, официанты в кафе, персонал гостиниц — люди, которые благодаря «ясновидящей» имели отличный стабильный заработок. Все они охотно собирали для Ванги предварительную информацию: откуда человек приехал, зачем, на что надеется. А Ванга потом эти сведения выкладывала клиентам так, словно сама их увидела. Помогали с досье на клиентов и спецслужбы, под прикрытием которых работал государственный бренд. Та же Бехтерева, которая ездила к Ванге, рассказывала, что на приём можно было попасть, лишь заручившись разрешением спецслужб.»

Никаких рассекреченных дел КГБ и прочих официальных документов, доказывающих связь Ванги со спецслужбами нет, поэтому это пока только может быть на уровне конспирологической теории. Будет ли известна истина? Время покажет.

2,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос