Правда ли, что Ванга была агентом спецслужб?

Предсказания
Анонимный вопрос
  · 8,8 K
Загадочные происшествия, необычные исторические события, интересные факты из...

Данная теория и слухи пошли после того, как академик РАН Е. Б. Александров, председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, ссылаясь на мнение другого члена комиссии Юрия Горного, охарактеризовал феномен Ванги следующим образом:
«Ванга — это отлично раскрученный государственный бизнес, благодаря которому захолустный край превратился в место паломничества толп со всего мира. Знаете, кто на Вангу молился больше всего? Таксисты, официанты в кафе, персонал гостиниц — люди, которые благодаря «ясновидящей» имели отличный стабильный заработок. Все они охотно собирали для Ванги предварительную информацию: откуда человек приехал, зачем, на что надеется. А Ванга потом эти сведения выкладывала клиентам так, словно сама их увидела. Помогали с досье на клиентов и спецслужбы, под прикрытием которых работал государственный бренд. Та же Бехтерева, которая ездила к Ванге, рассказывала, что на приём можно было попасть, лишь заручившись разрешением спецслужб.»

Никаких рассекреченных дел КГБ и прочих официальных документов, доказывающих связь Ванги со спецслужбами нет, поэтому это пока только может быть на уровне конспирологической теории. Будет ли известна истина? Время покажет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос