На самом деле по разному. Но очень часто случалось что на пробном экзамене дают нерешаемых вариант, после которого хочется воскликнуть: "Я целый год прорешивал тесты, почему здесь настолько всё сложно?!"
Но как правило на самом экзамене попадается золотая середина между лёгким и самым сложным тестом.
Так что не переживайте, очень сложных тестов на ЕГЭ не будет)
Ни один пробник, диагностика, треноровочные работы выдаваемые в школе, не сходятся с тем что на экзамене. То есть в школе работы легче чем на экзамене. Готовьтесь к тому что ЕГЭ будет сложнее. Но, это касается только предметов по выбору. Обязательные предметы не сложные, потому что государство мотивированно чтоб ученик закончил школу и получил аттестат.
Надеемся на лучшее, готовимся к худшему
От части может быть и правда, а почему у вас возник такой вопрос? у вас ЕГЭ на носу? если вы всё же будущий экстерн, не забивайте свою голову не нужными вопросами, подготавливайтесь к экзаменам, но не слишком изнуряйте себя, на отдых тоже нужно время, обратитесь к репетиторам может быть если это необходимо и удачи вам)
Все пробники по ОГЭ писал на 2-3, а на экзамене без особых усилий написал на 4. Может потому что подготовился получше, но вообще-то да, на экзамене было проще.
На пробниках по математике были ужасные задания. На экзамене я так офигевал от изичности заданий, которые решит самый отбитый дцп, не ходивший никогда в школу. Прошел год, а я помню все еще первое задание. (1.6 * 2) / 1.6 (дробь типа :) Русский у меня изи 5. общество было сложное, но я вывез на 4.
Поэтому ты сейчас в КГУ?))))