Когда два комплекса Н2О объединяются атомом кислорода, такая структура называется живой водой. В дождевой воде много таких комплексов, поэтому уже на третий день в ёмкости с живой водой можно обнаружить инфузории. Такая вода необходима для роста растений. При кипячении эти комплексы разрушаются и эта вода называется мертвой. Но в ней живут анаэробные микроорганизмы. Человеческому организму нужна мертвая вода, чтобы очищаться и живая, чтобы восстанавливаться. Правильное употребление воды разных структур - поможет сохранить здоровье.
А вредно ли долго кипятить воду? Слышала, что повторно кипятить воду нельзя, но почему?
Вредно, поскольку при кипячении накапливаются молекулы воды, содержащие изотопы водорода - дейтерий и тритий. Формулы, соответственно D2O и T2O. Вредность заключается в том, что эти изотопы радиоактивны.
бредятина..
если б было все-так легко, то мы бы жили в счастливом термоядерном будущем
Да знаю, догадался не очень давно. По моему соображению, все проблемы со здоровьем человека, завязаны на КИПЯЧЕНУЮ воду. А как варить пищу без кипячения. Но все таки научился МИНИМИЗИРОВАТЬ вред от кипяченой воды, при варке пищи.
ответа нет, есть какое-то религиозное умозаключение.