Где-то на FURFUR я находил статью с откровениями работников морга (в основном студентов), которые рассказывали что иногда мусор, не только перчатки и вату, но и например пустые пивные банки оставшиеся после ночной смены, зашивали в труп. Не возьмусь утверждать о правдивости этих историй, но рискну предположить что такое имеет место быть.
Ну, это же FurFur
Ну, везде свои заморочки, но в моргах Питера, в которых я был, клали чистую ветошь. для того, что бы живот не был "пустым". А перчатки и прочее утилизуют согласно правилам.
Во первых в живот зашивают то, что вытащили для "посмотреть" (например, практически всегда туда отправляется мозг, не запихивать же его, нашинкованный как капустка, обратно в череп). Во-вторых для придания объема туда могут положить ветошь. В принципе, можно пихать и перчатки, но зачем? Урна есть.
Ох, не хочется никого шокировать нелицеприятными подробностями, но это частично правда. Скажем, не весь мусор. И цели такой нет, специально все-все-все именно в тело бросить. И труп зашивает не врач, а санитар. И перчатки никто в тело не бросает. В конце концов, рядом есть урна для медицинских отходов.
А зачем? .
Вообще обычно зашивают ветошь что бы придать телу естественную форму ,если какой то орган изъяли для экспертизы на пример
Есть у меня друг патологоанатом,работает в морге с батей.Вот у них там веселуха творится,то коленной чашечкой кто то в кого то кинет,то студентов напугают фразой "Олег подкинь печеночки на хлебушек"...
Морг с батей это круто
Гортань и язык судебники убирают. У вас и патологоанатомы тоже?
Чаще всего в полость запихивают органы, которые перед этим достали и исследовали. Мусор изредка, но могут запихивать (тряпки чаще всего). Перчатки выбрасывают в урну.
Мусор и вату - нет, не зашивают. Но правда, что, например, извлеченный и порезанный на макропрепараты мозг не возвращают в черепную коробку, а зашивают в туловище.