Я немного несогласен с основной идеей вопроса. Я считаю, что если вам кажется, что человек абсолютно не понимает юмора, то, возможно, ему просто нравится другой юмор? Точно так же считает и американский психолог Роберт Провайн, который в своем исследовании показал разницу между чувством юмора мужчин и женщин. Вот к примеру, вы знали, что подразумевается под фразой "у меня есть чувство юмора"? Ставлю сотку на то, что если вы мужчина, то считаете показателем наличия у вас чувства юмора то, как вы умеете шутить и то как смеются над вашими шутками. Тогда как Женщина посчитает, что у нее хорошее чувство юмора, если она часто смеется над шутками и чаще понимает их. Конечно, нельзя всех причесать под одну гребенку, но в общих чертах это так.
Кстати, мужчины и женщины отличаются друг от друга не только своим восприятием юмора, но и тем, как они шутят. Многие психологи сходятся во мнении, что женщины предпочитают каламбуры, самоиронию и игру слов, а мужчины, в свою очередь, чаще используют физический юмор. По результатам опроса мужчины – приверженцы злого юмора и сарказма, в то время как женщины чаще используют самоуничижительные шутки. Еще очень интересным фактом будет то, что мужчины и женщины шутят по-разному и в зависимости от компании. В мужской компании мужчины предпочитают агрессивный юмор, часто направленный на собеседников, а в присутствии милых дам их юмор становится более мягким. И, наоборот, женщины в мужской компании ведут себя более агрессивно, чтобы продемонстрировать мужчинам, что они могут быть с ними на равных. Также мужчины чаще смеются над собой, чем женщины.
Но, как вы могли все понять, это очень условно. Все зависит от социума. Если ты девушка и никогда, к примеру, не питала большой любви к женским компаниям, а с детства играла с поцанами в войнушку, то, вероятно, для тебя и правила будут другими. И, возможно, как раз именно поэтому тебе кажется, что женщины не понимают юмора. Может ты просто привыкла к другому?
Женщины чаще используют самоуничижительный юмор, чем мужчины, но мужчины смеются над собой чаще, чем женщины. Это как?
Правдиво.
Так же как правдиво мнение, что среднестатистический мужчина не умеет смешно шутить!
Так же правдиво мнение, что вообще мало кто из писателей и сценаристов фильмов умеет смешно шутить!
Иначе каждый год появлялись бы сотни смешных комедий типа: "О чем говорят мужчины".
И сотни смешных книг типа "Золотой теленок".
Почему смех немного агрессия?
Многие женщины даже не способны понимать юмор, некоторые тормозят, их мозгам нужно время, чтобы понять шутку. Такая хорошей спутницей по жизни точно не будет, это признак глупости и туповатости
пол не имеет отношения к мозгу
Вот бы в таком идеальном мире жить.
Эллен Дедженерис горько плачет, а Тэффи хмурится, взирая на поддерживающих это мнение с пролетающего облака...
Женщины замечательно шутят, если не считать их юмор по умолчанию "бабским" и "беззубым" и относиться к нему посвободнее, без фиксации на форме гениталий автора.
Насчет понимает - вряд ли. А вот насчет генерирует - есть такое. Я думаю, это связано с тем, что когда ты шутишь, то ты рискуешь. Ведь твою шутку могут не оценить, или она окажется не смешной. И шутник попадает в неловкую ситуацию. Женщины боятся этих ситуаций, когда они теряет свой образ леди, и показывают себя обычными людьми.
Для ответа на этот вопрос достаточно просто включить программу "QI" или же "Quite Interesting" с Стивеном Фраем и убедить в том, что шутить могут практически все.
P.S. Джо Брэнд - one love.