При поступлении в Вуз пригодилась - в мое время (2006г) вместо трех экзаменов можно было сдать один при условии, что оценка за него будет больше 93 баллов. Я сдала письменный экзамен по химии и была освобождена от необходимости сдавать егэ по биологии (его тогда только вводили и у всех он вызывал панический ужас). А так, по большому счету, сам факт наличия этой медали больше нигде не пригодился.
Но, среди выпускников моего года в моей школе не было ни одной купленной медали; Из моих одноклассников все медалисты продолжали отличную учебу в вузах и создали успешную карьеру. И, вопреки предрассудкам, никто из них не выглядел как "ботаник" и их образ жизни этому стереотипу тоже не соответствовал))
А еще это типа такого закрытого клуба, когда знакомишься с человеком и узнаешь, что он тоже "из этих", то ему сразу мысленно прибавляешь кучу очков :)
Добавила к результатам ЕГЭ 5 баллов при поступлении в вуз. Были ли они решающими? Не думаю. Без них я был бы не в середине списка бюджетников, а на одном из его последних мест. Сейчас лежит где-то дома пылится.
А еще повысила чсв, стал думать о себе слишком хорошо, но более грамотные одногруппники впоследствии спустили с небес на землю.
Никому и никогда в жизни не пригождалась пресловутая золотая медаль. 1)Ничто не заменит твоих знаний в голове. А "золотая медаль" сейчас чаще всего натянутая. 2) Никаких привилегий при поступлении не дает. 3) На работе тем более её никто не смотрит.
Единственное, может быть она повысит вашу самооценку на 10 очков.
Никаких привилегий,кроме дополнительных баллов в конкурсном списке,она действительно не даёт.
Золотая медаль была бонусом для поступления на бюджет. При равных баллах в общем зачете на вступительных приоритет на бесплатное зачисление получал именно золотой медалист. Но я уже не помню, удалось мне воспользоваться этим бонусом или и так получилось по баллам набрать.
А хрен ее знает. В далеком 2015 г. дала мне +6 баллов в казанский мед, хотя на лечебное дело я и с ней не проходила никак (итого было 276), а на педфак и без нее залетала. А так некоторых выручали эти 6 баллов.
Нет. Золотая медаль была получена и вскоре потеряна при переездах с квартиры на квартиру. Кажется, за золотую медаль в школе еще дарили электронную книгу, но где она - я тоже понятия не имею.
Получила я свою медаль золотую в далеком 2009 году. Сдавала первый год всё по ЕГЭ. Никак она не помогла. Поступила только по баллам. Дальше я ее нашла, когда чуть в мусорку не полетела и то по шуму матери. Максимум, деткам показать в будущем какая у них умная матушка была лол