Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Пригодно ли мясо акулы для еды и как можно отравиться акульими плавниками?

КОСТЯ КОТОВ
  · 36,8 K
Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар  · 16 нояб 2018

практически все виды акул пригодны к приготовлению еды из них, это та же самая рыба стерлядь, мясо акулы практически без костей, вкусное и полезное.

Из плавника акулы предлагаю всарить суп, он считается один из самых полезных и вкусных супов: сначала вымочите плавники в воде на ночь, затем варить в кастрюле с имбирем и луком в течении 5-ти часов, добавить куриную грудку и свинной окорок, добавить специи

Ни хрена оно не вкусное, не несите чепухи. Отмочили, Натолкали бекона и специй, конечно вкус стал лучше. Но как... Читать дальше
Первый

Впервые попробовала и приготовила акулу.. Очень понравилось... Вымачивала в лимонной воде... Мясо сочное и аппетитное, без резких и отпугивающих запахов..буду продолжать готовить и кушать)

Мясо акулы съедобно, и считается деликатесом. Но есть тонкости приготовления. Например, свежее мясо акулы имеет очень отталкивающий запах, из-за большого содержания в нем мочевины. Поэтому перед готовкой мясо акулы нужно некоторое время вымачивать. Мясо акулы нежнее мяса других рыб, и быстрее портится. У многих людей есть неприязнь к мясу акулы, потому что считаетя что... Читать далее