Это случилось 3 года назад, когда мне было 18. Он сам так захотел.
Родители развелись когда мне было 6 и несмотря на то, что я жила почти в поселке, мы виделись раз в год в лучшем случае и пару раз в год я получала сторублевые алименты. В 17 я уехала учиться в другой город и почему-то стала чаще ему звонить, но каждый раз приходилось представляться и напоминать, что у него есть дочь и ей нужно больше внимания, чем бутылке.
Последний раз мы разговаривали в марте. Он попросил, чтобы я дала своему сыну его фамилию, иначе она пропадет.
10 августа мама разбудила меня и сказала, что вечером приедет дед (папин отец), на мой вопрос "Зачем?" она просто сказала, что папа умер.
Начала кричать, бить стены - истерить. Дальнейшее свое состояние я описываю как "огромная черная дыра в груди" - все эмоции и вся сила уходила в нее. Резала руки, думая что так она выйдет из меня, но, естественно, шла лишь кровь. Неделю не ела, просто лежала и смотрела в потолок. Похороны помню в мельчайших подробностях. Самое тяжелое - я стояла у гроба одна, а десятки людей говорили мне в спину, что это моя вина, хотя я до сих пор ничего не знаю.
А потом на полтора года выпала из жизни. Я училась и работала, но ничего из этого не помню. Пыталась заглушить пустоту внутри всеми известными способами, но ничего не получалось. Никто не хотел и не пытался мне помочь. Потом случайно встретила человека, очень похожего на него характером и боль исчезла. Сейчас уже намного легче, но чувство брошенного ребенка никуда не исчезает.
Я его полная копия внешне. Первое время била и выкидывала зеркала, рвала фотографии. Временами все еще сложно смотреть в зеркало.
Не простила, потому что не знаю за что прощать.
Повторюсь: берегите родителей, но и берегите себя, когда станете родителями, потому что Вы будете самыми важными людьми в жизни своих детей.
Ужас...
Мне было 21 год, когда бабушка, папа и мама погибли в аварии. Я единственный ребенок в семье и буквально осталась одна. Если честно в первое время даже не верила. Мне казалось, что я закрою глаза, а когда открою всё это окажется сном. Прошло 9 лет, но я до сих пор не отошла.
Всем наверное приходилось. Горе разрывало душу. Но когда я узнала как больно родителям там... Постаралась сдерживать себя. Теперь у меня есть Мощная Защита...
Потеря, неотъемлемая часть жизненной закалки. Потеряв отца, думала, морально не выдержу. А поняв, что теперь у меня там, есть поддержка успокоилась. но попрежнему не смирилась с этой потерей.
Прониклась до слез.
Счастья вам
Напишите мне, если будет желание.