" - Мы все время, если хотим дать определение любви, описываем ее свойства, а самого определения дать не можем: ...когда не можешь жить, ...когда паришь, как на крыльях. Все время говорим "когда", а не "что".
- Да просто сделать для другого человека все, что можешь - и есть любовь?
- Но сделать все, что можешь - это часто недостаточно для того, чтобы помочь. Ну вот, например, если рядом человек истекает кровью, ему нужно отдать свою кровь. Будет странно стоять над ним, читать молитву, а потом говорить: "Я сделал все, что мог". С моей точки зрения, любовь - это понять, что нужно человеку на самом деле в данный момент времени, и дать ему это"
"Кино про Алексеева" (2014) - реж.: Михаил Сегал
Хочешь укрыться от дождя - поднимись над облаками.
Хочешь быть оригинальным - стань добрым.
Поблажки - это замечательно, справедливость - это хорошо, значит не справедливость - это норма.
"Выбери снова!"
- Как универсальный девиз из последней книги тетралогии Дэна Симмонса "Гиперион", "Восход Эндимиона".
Прочитал много лет назад; отзывается по-прежнему.
Из последнего невероятно нравится разговор между адвокатом Джеймсом Донованом и Рудольфом Абелем из фильма "Шпионский мост":
Вы совсем не волнуетесь?
А это поможет?
Тоже отметила и выбрала для себя эту фразу девизом на ближайшие годы.
Очень подходит к моему мироощущению одно из четверостиший Игоря Губермана:
Вчера я бежал запломбировать зуб
и смех меня брал на бегу:
всю жизнь я таскаю мой будущий труп
и рьяно его берегу. (с)
У Губермана вообще полно острых, но таких правдивых четверостиший
"Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься": Антон Павлович Чехов; из профессиональных айтишных очень нравится: "Не так страшны первые 90% проекта, как вторые 90% проекта".
И из какого же произведения Чехова, если не секрет, это фраза?
"Те, кого видели танцующими, казались безуцмами для тех, кто не мог слышать музыку" - Фридрих Ницше
"Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали" - Эдмунд Бёрк