По-настоящему определиться можно только пробуя разные виды деятельности. В любимом деле не пугает рутина. В нелюбимом не прельщают даже особые награды. Это совсем не шутка. Рутина - это нудное заполнение бумажек, вечное ковыряние в компьютерном железе, проверка детских работ, чистка миллионов овощей.
Есть очень симпатичный японский сериал "Повар императора", там парня все пристроить на работу пытались, чтобы повзрослел, а он - день-два и в бега с этой работы. Зато в кухню просто влюбился и за эту работу готов был терпеть все.
Так у каждого человека, он или ищет, потому что не согласен терпеть не любимое, или терпит. Ходите в клубы по интересам, ввязывайтесь в смежные проекты, на экскурсии ездите. Смотрите вживую, чем люди живут на работе, спрашивайте, из чего состоит из простой день, без фейерверков который.
Знаете, вроде бы верхом амбиций и восторгов для меня должно быть присутствие на сцене, где мне президент вручает красную папку, в которой я "лучший учитель всех времён и народов" - а на самом деле, если ты бился над способом работы с учениками, и они его после ваших совместных поисков взяли - домой летишь, не идёшь. Кажется, что ты король мира! Ты же смог усилить учебу, помочь пойти вверх нескольким людям. Вот амбиция! Это рутина, труд повседневный. Маленькая сдвижка в лучшую сторону в классе, в группе у ученика, и ты прыгаешь от счастья, делишься с близкими.
Действуйте. Если страшно, начните с хобби. Как говорила Джулия Чайлд, Вы на кухне одни, никто Вас не критикует, ошибаетесь в свое удовольствие, творите, пробуйте и учитесь.