Не буду спорить с цитатой Цоя и тем, что все остальные версии неправильные. Но моя любимая версия все-таки про пришивание металлических пуговиц на брезентовую куртку. Сходятся даже детали. Например, злое белое колено, на котором и происходит действо, и то, что оно колет вены колом (иголкой).
Пусть неправда, но очень красиво.
зй, а ты умная :) хотя алюминиевые огурцы это ракеты
Я считал, что это пули...
Считается, что он пел об алюминиевых заклепках на штаны. В те годы были популярны штаны из грубой мешковины или брезента цвета хаки. Или серые. С кучей карманов, как у Вассермана. Конечно же в магазинах такого не было. Поэтому многие умельцы шили их сами. Я тоже шил. Ну и заклепки там были важным элементом. Я слышал такое объяснение про огурцы и брезентовое поле.
Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
Иногда алюминиевые огурцы - это просто алюминиевые огурцы.
Не всегда и не во всем есть потаенный глубокий смысл.
Ну хорошо, осень, дождь, слякоть, серые огурцы, а брезентовое поле? Может они огурцы собирали на брезент??? Не собирал огурцы в студенчестве, только арбузы. Куда собирали огурцы?, кто еще собирал огурцы кроме Виктора Цоя?
Огурцы и осень точно не совместимы
Алюминиевые огурцы - это беспочвенные ожидания и стремления, которые никогда не взойдут на брезентовом поле отчаяния и безнадежности.
Аналогичный фразеологизм - Биться головой об стену.)