Проблема необычная, таких вы точно не встречали. Телефон у меня Redmi Note 9S, процессор набирающий в антуту около 290 тысяч баллов (очень мощный). Лагает и проседает фпс во всех играх. По сравнению с другими, у меня всё ужасно. Бравл старс в особенности. Делал абсолютно все для улучшения производительности. Дело не в очистке кэша, заполненным накопителем или в чём-то другом. Нет! Я даже покупал приложение для максимального ускорения игр. Называется Game Booster Plus. Не помогло, проседает фпс на секунды 2, а потом обратно, как и было. И так постоянно. Что мне делать? (Данные с телефона сбрасывал несколько раз, не помогло, только если на первые минут 20). Возможно дело в неоптимизированной прошивке, ведь на Ютубе у людей тоже он лагает. Дело в этом или в другом?
Добрый день. Возможно проблема кроется в ядре самой прошивки. Попробуйте выполнить перепрошивку или обновление ПО. Так же может быть проблема в неоптимизированном видеочипе, который используется в играх. Ведь производительность зависит не только от скорости процессора, а так же и от других значимых деталей. У меня был случай, когда аппарат нещадно лагал из-за медленной карты памяти, на которой были установлены используемые приложения и после смены карты памяти аппарат довольно шустро заработал. Были случаи, когда виной лагам была внутренняя память, но такое случается с аппаратами отработавшими более 3 лет. Попробуйте в режиме разработчика выставить ускорение, вдруг поможет... Однкако микрофризы и лаги всё таки, я полагаю, это недоработка именно в прошивке, в частности плохая согласованность работы процессора и видеоядра.