Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сделал белково-заварной крем для цветов на торт, но он потёк. В чем причина?

Сделал белково-заварной крем для цветов на торт по рецепту. Все хорошо получилось, но когда начал делать резы, он потёк, даже не смог доделать одну розу. В чем причина?

ПитаниеЕда и кулинария+2
Слава Власов
  · 1,3 K
Лучший

Есть несколько факторов:

  1. Не правильно сварили сироп, не уварили до нужной температуры. Я варю до 121С и замеряю термощупом

  2. Не добили крем после заваривания, крем должен хорошо выбиться и начать собираться вокруг венчика. Стать очень плотным.

  3. Не верные пропорции ингредиентов