Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему компьютер пищит при запуске ОС?

Подскажите пожалуйста. Недавно несколько раз сталкивался с одной и той же проблемой. Компьютер пищал при запуске винды. Я посмотрел в таблицу расшифровки писков Bios не нашел там подходящий вариант. Решил сбросить биос, вынув батарейку из ПК на 10 минут. Раньше помогало именно десять минут, но в этот раз только после 2,5 часов смог запустить ПК. Так вот мой вопрос в том, из-за чего мне приходилось все время сбрасывать биос. P.S. Я даже чистил контакты оперативки, я думаю что с ней это никак не связано. Иногда эта проблема случалось просто так. Например, утром (ПК отдыхал всю ночь), а иногда мне приходилось экстренно его выключать и потом при запуске вот эта проблема.

КомпьютерыWindows+2
Kashin Artem
  · 960
Лучший
Программист, математик, инженер.  · 5 авг 2021

Почему пищит - потому что проблемы с оборудованием. Таблиц писка много, в зависимости от производителя. Советую посмотреть здесь (прокрутите вниз, там документ), найти таблицу для производителя BIOS конкретно вашей материнской платы и посмотреть.

Так же, за сравнительные копейки можно найти PCI-плату проверки материнской платы, выводящую конкретный код ошибки.

Если вы скажете, какой именно писк - я могу попробовать найти конкретную проблему. Если просто бесконечно коротко пищит - скорее всего это AMI-BIOS, и у вас проблемы с оперативной памятью.

В целом же, диагностика ПК обычно выглядит следующим образом: вы извлекаете все компоненты, и собираете минимальную станцию (материнка+проц+одна плашка памяти+опц видеокарта) и пытаетесь запустить. Если не запускается - перебираете плашки оперативной памяти, возможно проблема в них и меняете прочие компоненты, пока не заведётся. Если завелось - добавляем компоненты по одному и снова пытаемся запустить, когда перестаёт запускаться - последний добавленный компонент не работает или не совместим. Ну и всё, обычный метод исключения.

Я знаю что у меня Bios uemi . И в таблице я не нашел писк похожий на мой. Там было 4 коротких потом непонятный... Читать дальше