Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как перестать всего бояться и начать жить нормально?

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мне 17, учусь в 11 классе. Я сам по себе очень стеснительный, замкнутый человек. Все держу в себе, ни с кем не общаюсь. Почти не говорю. В мае было очень плохо. Было чувство нехватки воздуха и тяжело дышать. Поставили "ВСД". Сейчас уже получше. Я так понимаю, это из-за сдерживания эмоций и не выражения мыслей. И из-за того, что не разговариваю, все держу в себе. Сейчас уже получше, но я, также, все держу в себе. При каком-то волнение, испуге резком, отдаёт в живот. Какие-либо сильные напряжения в районе живота. Также, в последнее время, какая-та одна апатия, грусть. Не знаю как дальше жить. Боюсь смерти. Не знаю как зарабатывать, как быть, куда поступать, как учиться. Прихожу из школы, плохое настроение, апатия, ничего не хочется. Хочется ничего не делать. Фобия стекла. Постоянно мою руки и т.д. Боюсь публики, внимания чрезмерного. Помогите пожалуйста, что со мной?
Психология+2
10с школа 1799
  · 821
Создательница проекта «И тебя вылечат!». Это телеграм-канал и подкаст о психических...  · 6 окт 2021  ·
andyouwillbewell
Очень сложно разобраться с такими вопросами самостоятельно. Поэтому, мне кажется, важно обратиться к психологу. Есть специальные психологические службы, которые бесплатно помогают подросткам, например, эта: https://pomoschryadom.ru/
КПТ психолог-практик и будущий психофизиолог. Люблю науку и Statistica :)  · 10 сент 2021
Я не психиатр, пока ещё не клиницист, но даже я вижу, что у вас может быть травма и происходящее из неё расстройство личности. На фоне как раз отсутствует навык адаптации. Возможно, что есть что-то ещё... Предполагаю, что соматоформная вегетативная дисфункция по пока что МКБ-10. А может и депрессивный эпизод в самом разгаре в перемешку с агорафобией и окр, надо... Читать далее
Психологическая консультация/психотерапия онлайн - 1500р. и очно в НН - 1850р.:)Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/YuliyaMorozova-826868
Практический психолог Специалист по подсознательным механизмам 400+ часов консультативной...  · 9 сент 2021
Из того, что вы написали, я бы порекомендовала Вам обратиться к специалисту - психологу лично. Лучше всего это сделать как можно быстрее. Если у вас доверительные отношения с родителями, попросите их найти вам такого специалиста.
Очень хорошо, что вы пытаетесь найти ответы в профессиональном сообществе. Но все-таки личную работу с психологом это не заменит.
Основной метод философии  · 11 сент 2021
Во-первых, надо понимать, что к такому состоянию Вы шли много лет и поэтому Вам нужно осмыслить весь этот путь, Во-вторых, Вам нужно заняться самоанализом, т.е. ежедневным многочасовым изучением самого себя, В-третьих, никто кроме Вас Вашу проблему не решит, В-четвёртых, универсального рецепта не существует, В-пятых, самый надёжный способ решения проблем - какое-либо... Читать далее
Веду трансформационную терапию,работаю с Мак-картами,Таро. inst @evilsmilewrw  · 3 сент 2021
Добрый день. 1. " Помогите пожалуйста, что со мной?" "стеснительный, замкнутый человек. Все держу в себе, ни с кем не общаюсь. Почти не говорю" Для того что-то поменять ,нужно желание,т.е хочу начать общаться ,например,но не знаю как и от этого мне страшно. Нужно учиться доверять миру и не ждать когда произойдет наоборот, т.е учиться проговаривать свои мысли и идеи... Читать далее